Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Новую «Арену Омск» передадут в собственность Омской области на условиях концессии

20 марта 2020 10:09
0
1781

Первое заседание по поводу предстоящего МЧМ-2023 провели БОЙКО, ДЕРНОВА, КРИКОРЬЯНЦ и заступивший на новую должность ФАДИН. 

Вчера, 19 марта, в Омске состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Председательствовал вице-губернатор Валерий БОЙКО. Также в заседании приняли участие зампред Татьяна ДЕРНОВА, министр спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ и главы других региональных министерств ведомств. Среди них был и бывший директор департамента спорта мэрии Алексей ФАДИН – ныне заместитель руководителя Дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта (подведомственной облправительству). 

На заседании Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ объявил, что новая «Арена Омск» будет строиться на условиях концессионного соглашения между облправительством и инвестором – ООО «Арена». Напомним, что ООО «Арена» учреждено ПАО «Газпром нефть» и Ассоциацией «Хоккейный клуб “Авангард”». 

– В соответствии с условиями концессионного соглашения финансирование проекта осуществляется за счёт средств федерального и областного бюджетов и денежных средств частного инвестора, участие в софинансировании со стороны которого будет принято в сопоставимом размере. При этом МСК «Арена» будет передан в собственность Омской области. По состоянию на сегодняшний день получены положительные заключения по результатам двух этапов публичных технологических и ценовых аудитов инвестиционного проекта, а также получено положительное заключение экспертизы в отношении проектной и сметной документации.

Отметим, что построенный или реконструированный на условиях концессии объект переходит в государственную или муниципальную собственность только после того, когда инвестор сможет окупить затраченные на работы средства. Поэтому концессионные соглашения обычно заключаются сроком на несколько десятилетий. Так что «Арена Омск» перейдёт в собственность Омской области лишь во второй половине века. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.