Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

В Омске возбуждено уголовное дело по факту пожара, где погибли два человека и семь пострадали

20 марта 2020 12:34
0
1383

По предварительным данным причиной возгорания стала непотушенная сигарета. 

Сообщение о возгорании в квартире пятиэтажного дома на проспекте Мира, 82, корпус 2, поступило в МЧС 19 марта в 23:48. На место происшествия выехали 14 экипажей – 56 пожарных.

«Открытым огнём горела квартира на втором этаже. До приезда огнеборцев самостоятельно эвакуировались 55 человек. Из-за плотного задымления в подъезде часть жильцов дома не могла покинуть опасную зону. Организовав звенья газодымозащитной службы, сотрудники МЧС в защитных капюшонах вывели в безопасную зону 17 человек. Люди были спасены. На ликвидацию открытого горения ушло более 40 минут, полностью ликвидировать возгорание удалось спустя 1,5 часа. Огнём повреждена квартира и закопчен подъезд», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия ДОЙНИКОВА. 

В результате пожара скончались 60-летний мужчина, снимавший квартиру, где произошло возгорание, и в машине скорой помощи – его 55-летняя соседка. Ещё семь жителей дома были госпитализированы с признаками острого отравления продуктами горения, трое из них уже отправлены на амбулаторное лечение.

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

«По основной версии следствия, причиной возгорания могли стать неосторожные действия с источником открытого огня 60-летнего квартиросъёмщика, возможно – курение в постели, поскольку в результате осмотра места происшествия установлен очаг возгорания, расположенный около кровати погибшего. В то же время рассматриваются и другие версии, точная причина пожара будет установлена в ходе следствия, назначена пожарно-техническая экспертиза», – уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © gagauzinfo.md



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.