Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Фонд Потанина запустил грантовый конкурс для поддержки культурных и благотворительных организаций в период пандемии

26 марта 2020 15:25
0
1000

Грантовый фонд конкурса «Общее дело» составляет 100 миллионов рублей, каждая организация-победительница может получить до миллиона. 

Благотворительный фонд Владимира ПОТАНИНА открыл приём заявок на конкурс «Общее дело» с грантовым фондом в 100 миллионов рублей. Конкурс предназначен для поддержки культурных и некоммерческих организаций, которые сильнее всего пострадали из-за карантина по коронавирусной инфекции. 

Сейчас в России культурные учреждения закрываются на неопределённое время. Деятельность некоммерческих организаций потеряла финансирование, поскольку пожертвования из-за материальной нестабильности граждан заметно сократились. Но участникам конкурса предлагается придумать интересные проекты, которые можно воплотить и в онлайн-формате. 

Фонд подчёркивает: 

– Победители конкурса смогут направить средства гранта на оплату работы штатных сотрудников и привлечённых специалистов, обучение команды работе в онлайн-форматах, создание цифровых и дистанционных продуктов, приобретение оборудования, проведение мероприятий в удалённой форме. Таким образом НКО социальной сферы и культурные институции смогут избежать сокращения деятельности и продолжить работу в полноценном объёме. 

Конкурс проводится в двух номинациях. В номинации «Музей. Культура. Новая форма» могут участвовать учреждения культуры не федерального подчинения, в номинации «НКО. Технологии эджайл» – негосударственные некоммерческие организации. Заявки будут приниматься с марта по сентябрь. Причём победителей станут определять и награждать каждый месяц. Одна организация может получить до миллиона рублей на 12 месяцев. 

Подробная информация об условиях конкурса и правилах подачи заявок опубликована на официальном сайте фонда

Фото © vox-cdn.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Первая леди Омска Анна ТИМИРЕВА пронесла свою любовь к Верховному правителю России адмиралу КОЛЧАКУ через всю свою жизнь

Историки и исследователи не нашли ни одного случая дарения адмиралом КОЛЧАКОМ своей возлюбленной Анне ТИМИРЕВОЙ дорогих подарков и украшений. Хотя в его распоряжении находился эшелон с золотым и драгоценностями

9 апреля 16:25
0
428

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.