Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

В Омске объявлена война клещам: в скверах и парках акарицидную обработку завершат до 25 мая

26 марта 2020 17:14
0
685

Работа будет проводиться только при отсутствии осадков, в утренние или вечерние часы с помощью спецаппаратуры и с основным условием: обеспечение равномерного покрытия раствором всей поверхности. 

В апреле и мае в городе запланировано проведение акарицидной обработки территорий всех детских садов, школ и оздоровительных лагерей. Особое внимание будет уделено парковым зонам и детским площадкам, заявили 26 марта в мэрии Омска.

«До 25 мая будет проведена акарицидная обработка более ста скверов и бульваров общей площадью 400 га, в том числе парка Победы, находящихся на обслуживании городского управления дорожного хозяйства и благоустройства», – сообщил замдиректора по зелёному хозяйству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Михаил КИРЕЕВ.

Дератизационная обработка территорий запланирована также в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, Советском парке, саду «Сибирь» и саду имени С.М. Кирова. С 15 по 30 апреля от клещей и грызунов, являющихся разносчиками клещей, обработают парки «Зелёный остров» и 300-летия Омска. 

Не останутся без внимания и городские лесные зоны общей площадью 50 га. 

«Определены три места: лесные массивы в Кировском округе в районе улиц Волгоградская и Ватутина площадью 2,5 га, в районе окружной дороги и поселка Плодопитомник в Центральном округе, там обрабатывается территория площадью 11,2 га, и берёзовый массив площадью 36 га в границах улиц Батумская, 6-я Станционная и 3-я Ленинградская в Ленинском округе», – рассказал начальник сектора лесных отношений и природопользования департамента имущественных отношений мэрии Омска Евгений РЕНДОВ.

Отмечается, что после проведения обработки подрядчик и заказчик в течение трёх дней проверяют наличие клещей на территории. В случае их обнаружения назначается повторная обработка.

Фото © klop74.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Первая леди Омска Анна ТИМИРЕВА пронесла свою любовь к Верховному правителю России адмиралу КОЛЧАКУ через всю свою жизнь

Историки и исследователи не нашли ни одного случая дарения адмиралом КОЛЧАКОМ своей возлюбленной Анне ТИМИРЕВОЙ дорогих подарков и украшений. Хотя в его распоряжении находился эшелон с золотым и драгоценностями

9 апреля 16:25
0
428

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.