Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

Обнародованы итоги расследования тяжёлого несчастного случая с прессовщиком цеха завода «Омский каучук»

27 марта 2020 09:38
1
1829

Юрлицо оштрафовано. Материалы переданы в прокуратуру. Травмированный рабочий выписан из больницы. 

Напомним, в Государственную инспекцию труда в Омской области 5 марта поступило извещение от руководства ПАО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») о произошедшем тяжёлом несчастном случае на производстве. Для расследования происшествия была создана комиссия.

28 февраля во время уборки метёлкой с пресса остатков крошки каучука 38-летний работник не отключил оборудование. В результате рукав куртки затянуло под крышку пресса, между формой пресса и подвижной крышкой. Работник с тяжёлой травмой правой руки был госпитализирован. 10 марта пострадавший выписан на амбулаторное лечение.

26 марта Гострудинспекция сообщила о результатах расследования несчастного случая. Комиссия пришла к выводу, что причинами произошедшего послужили: неудовлетворительная организация производства работ и несоблюдение требований охраны труда. 

«Работодателю (ПАО «Омский каучук») выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая. Кроме того, юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 300 тыс. рублей и 9 тыс. рублей, соответственно. Государственная инспекция труда направила в прокуратуру материалы расследования для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц», – говорится в релизе.

Фото © ktovdele.ru



Комментарии через Фейсбук

Тигран 27 марта 2020 в 10:08:
Мужику здоровья! СК ещё обязать лечение проплотить и лекарства, раз виноваты
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.