Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

За работу в период карантина по коронавирусу в Омске накажут индивидуальных предпринимателей и народных целителей

3 апреля 2020 14:01
3
2635

Роспотребнадзор уличил в нарушениях уже восемь организаций: деятельность двух из них уже приостановлена по решению суда. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области продолжает проверять, не работают ли в регионе какие-нибудь предприятия из тех отраслей, которые президент Владимир ПУТИН для профилактики коронавирусной инфекции отправил на «карантинные» выходные. Как сегодня сообщило ведомство, в числе чем 200 проверенных организаций обнаружено восемь нарушителей. 

Несколькими днями ранее за работой были пойманы сотрудники ТК «Радуга» (Жуковского, 32), кафе «Звезда Востока» (5-я Кировская, 62), бара-кальянной «Гранат» (Богдана Хмельницкого, 160а) и салона красоты «Ирина» (Космический проспект, 16А/1). Теперь список нарушителей пополнили столовая в посёлке Дружино (Придорожная, 63а), кафе «Транзит» в селе Троицком (Омская, 2а), магазин «Центр-книга» (Мира, 66) и «Спа-центр» (Карла Маркса, 34). 

Всем нарушителям грозит наказание по статье 6.3 КоАП РФ о несоблюдении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для малого бизнеса такое наказание нередко приводит к разорению. По «Радуге» и «Звезде Востока» судебные решения уже вынесены. По остальным шести объектам судебные заседания ещё предстоят. 

Роспотребнадзор назвал владельцев организаций-нарушительниц. В основном это индивидуальные предприниматели: Вячеслав ГЛУХОВИЧ («Радуга»), Ирина ХАЛЕЕВА («Ирина»), Андрей МАШКИН (столовая в Дружино), Оксана ЮРЧЕНКО («Транзит»), Игорь ГОЛЬФЕНБЕЙН («Центр-книга»). Спа-центр на проспекте Маркса принадлежит ОРОО «Профессиональная медицинская ассоциация народного целительства и систем оздоровления». 



Комментарии через Фейсбук

Киса 4 апреля 2020 в 00:16:
У меня ларёк работает. Табак энд Парфюм. Торгую сигаретами и диколоном. Нихто не помер. Продаю дальше.
luvis@yandex.ru 3 апреля 2020 в 17:27:
Роспотребнадзор не связывается с серьезными нарушителями — с магазином «Лента». А те бравируют своими правилами и плевать им на карантин.
Елена 3 апреля 2020 в 14:50:
Леруа Мерлен... Парфюм лидер...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

МВД взыскало с бывшего омского опера НОСКОВА расходы на его обучение — 146 224 рубля 9 копеек

Ответчик в судебном заседании не участвовал и возражений против иска не представил

25 октября 08:32
0
562

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.