Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

ВЕРТУШКИН, ГЛУХИХ и ЛАПОВ обвиняются в обмане более ста владельцев газовых плит

8 апреля 2020 13:51
0
843

Куйбышевский райсуд Омска приступил к рассмотрению дела группы псевдогазовщиков. 

Судья Куйбышевского районного суда Оксана ВОЛТОРНИСТ начала рассматривать уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) трёх участников преступной группы: Ивана ГЛУХИХ, Дмитрия ВЕРТУШКИНА и Романа ЛАПОВА. Заседание назначено на 13 апреля, уточнили KVnews в суде. 

Уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД по Омской области в отношении четырёх подозреваемых. В результате оперативных мероприятий троих фигурантов сотрудники уголовного розыска задержали ещё в мае 2018 года. Потерпевшими по делу признаны более ста граждан, большинство из которых – пенсионеры. Общий ущерб превысил 750 тысяч рублей, сообщили 8 апреля подробности дела пресс-службы омской полиции и МВД России.

«Злоумышленники приобрели форменную одежду и изготовили поддельные удостоверения сотрудников газовой службы. Затем они начали обходить квартиры местных жителей с предложением приобрести газоанализаторы. Для убедительности мужчины ссылались на несуществующие нормативные правовые акты, якобы обязывающие граждан приобретать данные приборы. Аферисты сообщали жильцам о неминуемых авариях с ранее установленным в их квартирах газовым оборудованием и угрожали привлечением к ответственности», – рассказала представитель МВД России Ирина ВОЛК.

Четвёртый фигурант – организатор аферы – сбежал, был объявлен в федеральный розыск и в феврале нынешнего года задержан в Москве. Материалы уголовного дела в отношении ВАХНЕНКОВА выделены в отдельное производство.

Напомним, ранее старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА объяснила читателям KVnews особенности правил использования и проверки домашнего газового оборудования.

Фото © 1.hidemyass.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.