Все рубрики
В Омске суббота, 11 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2298    € 80,2689

Дмитрий УСЕНКО: «Мы работаем на трафике, к нам специально не едут, поэтому снижение товарооборота — больше, чем на 70%»

9 апреля 2020 02:27
2
1510

Мелкая розничная торговля в условиях пандемии пострадала одной из первых. 

Как в условиях коронавируса и самоизоляции чувствует себя малый  и средний бизнес в Омске? «Коммерческие вести» решили спросить об этом самих предпринимателей. Читайте в рубрике «Бизнес под вирусом» мнение директора ООО «ОмскТрансКарт» (сеть киосков «Дилижанс») Дмитрия УСЕНКО.

— Дмитрий, ваш бизнес серьезно страдает от фактического карантина омичей?

— Розничная торговля, особенно мелкая, пострадала больше всего. Сейчас передвижения людей нет. Мы работаем на трафике, к нам специально не едут, поэтому снижение товарооборота произошло больше, чем на 70 процентов. И есть риск невозможности выплат текущих платежей – аренды, заработной платы. Мы все прекрасно понимаем, что платить зарплату нужно с выручки, а ее нет. Сейчас Омский областной союз предпринимателей обратился к губернатору об отмене всех режимов и начале работы. У предпринимателей уже не осталось возможностей и финансов, чтобы выдерживать ситуацию. Миллион людей страдает при 15 заболевших — эта ситуация не может быть поставлена во главу угла.

— Ваши точки открыты?

— Частично. Решаем этот вопрос по ситуации, исходя из экономики и  услуг, которые в данном месте востребованы. Люди, так или иначе, продолжают ездить на общественном транспорте, поэтому точки с транспортными картами работают, нужно же омичам деньги на них как-то положить. Да, сейчас нельзя ездить, используя льготные транспортные карты – для школьников, пенсионеров, но передвигаться при помощи карты с обычной стоимостью поездки можно, ее принимают к оплате.



Комментарии через Фейсбук

Вальдемар 5 мая 2020 в 23:56:
Вот хохма! У усенко нет сети Роспечать и Дилижанс! Его выгнали поганой метлой, как грязную крысу!
Михаил 27 апреля 2020 в 05:13:
С причёской Дмитрию что то надо делать!)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.