Все рубрики
В Омске вторник, 11 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7750    € 86,8258

Пять адвокатов предприняли неординарную попытку вызволить заммэра Омска Богдана МАСАНА из СИЗО

10 апреля 2020 17:08
8
2431

Облсуд отказал защитникам. 

Сегодня, 10 апреля, судья Омского областного суда Игорь ФЕНГЛЕР прекратил разбор апелляционной жалобы сразу от пяти адвокатов экс-министра строительства и ЖКХ региона Богдана МАСАНА (ныне действующего заммэра Омска, директора департамента финансов и контроля – на фото) за отсутствием предмета рассмотрения дела, сообщила KVnews пресс-секретарь облсуда Алёна УЧАЙКИНА. 

Защитники просили облсуд до рассмотрения полной апелляции на приговор Центрального райсуда вернуть осуждённому МАСАНУ подписку о невыезде, а не содержать под стражей в следственном изоляторе. Игорь ФЕНГЛЕР пояснил, что так делать нельзя, и отказал в жалобе. 

Напомним, 24 марта судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА завершила рассмотрение  уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя омского облправительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, бывшего министра строительства и ЖКХ региона Богдана МАСАНА, его экс-заместителя в министерстве Евгения СКРУДЗИНА и замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольге ХОРЗОВОЙ. Все обвиняемые были признаны виновными по ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. 

В суде первой инстанции подтвердилась версия обвинения:

«С 28 по 31 декабря 2015 года чиновники, действуя группой лиц, по предварительному сговору, организовали перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» бюджетных средств в сумме 14,9 млн рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства. При этом работы на объекте остановлены, ранее выданный аванс в размере 40 млн рублей не освоен. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России, 2012–2018». В итоге здание «Саламандры» осталось без реконструкции, выделенные на это средства не были возвращены». 

Обвиняемые свою вину не признали. Их защитники объяснили, почему.

Станиславу ГРЕБЕНЩИКОВУ суд назначил 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Богдану МАСАНУ – 2 года. Евгению СКРУДЗИНУ и Ольге ХОРЗОВОЙ суд определил условное наказание, соответственно, 2 года и 1 год 6 месяцев – с испытательным сроком на два года. Первых двух осуждённых конвой взял под стражу в зале суда. Защита Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА и Богдана МАСАНА сразу подала апелляцию на приговор, но дата этого заседания пока не определена.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Слышал 15 апреля 2020 в 10:37:
Ткачёв уже Себелева профукал на шесть лет. А тут хоть по двушке дали
Поклонник Лихачева 13 апреля 2020 в 14:59:
Норм адвокаты дела мутят. Заведомо зная, что не прокатит, разводят клиента на бабки, типа ну вот мы как стараемся, а это суд плохой.
Паниковский 13 апреля 2020 в 10:21:
Масану нужен Леха Ткачев
Станочник 11 апреля 2020 в 22:14:
Ах вот оно что! Романовские это муж и жена! Тогда все понятно!
решили взять суд не умом, а количеством 11 апреля 2020 в 10:03:
вот если было не 5 защитников, а 6 тогда бы точно под подпиской сейчас ходил — не рассчитали — интересно скоко вам заплатили за этот спектакль
Юрий 11 апреля 2020 в 07:16:
Правильно сказал Высоцкий: Вор должен сидеть в тюрьме! А сколько их ещё ходит на свободе?!!!
Фунт 10 апреля 2020 в 21:48:
Вся эта [***********] смешна, ущерба и морально деградирована. Неужели этот «доблестный» СКР не мог копнуть всю эту схему и исполнителей поглубже. Почему строительство было отдано фирме-прокладке с видами на банкротство, куда делись «бабки». Не те сущие «копейки» для таких мафиозо как гребень и масан, а реальные откаты на сотку-другую лямов. Почему завышены сметы, почему появились скрытые работы сопоставимые с основным подрядом. Если бы этими вопросами хоть немного озадачились псевдосиловики, то и сели бы эти архаровцы на десятку, как минимум. И не было бы этого кардебалета и театральных истерик четы Романовских и примкнувших. А так, оставшиеся на свободе подельники кипишуют, боятся, что на нарах чинуши запоют про общаки, про легализацию бюджетных средств, про теневые миллиарды... Облсуд может поддаться. Там есть за данные казачки и фигуры влияния.
юрий гагарин 10 апреля 2020 в 21:20:
вор должен сидеть в тюрьме — туда же поместить защитников
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.