Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

ФИЛОНЕНКО и ШМАКОВ нашли медицинские маски, под их прикрытием, чтобы не узнал, избили и ограбили 89-летнего мужчину

17 апреля 2020 10:54
0
1063

В пресс-службе УМВД по Омской области рассказали подробности раскрытия преступления участковыми местной полиции и операми уголовного розыска. 

Прокуратура Марьяновского района поддержала ходатайство следственных органов о заключении под стражу двух фигурантов уголовного дела, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ – разбой, сообщает 17 апреля прокуратура Омской области.

«По версии следствия, ночью 9 апреля двое пьяных жителей деревни Усовка ворвались в дом 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Осознавая, что потерпевший является лицом преклонного возраста и не может оказывать сопротивление, злоумышленники угрожали ветерану убийством, сопровождая угрозы нанесением ударов. С учётом того, что нападение было совершено в ночное время и в доме он находился один, пожилой мужчина, опасаясь за свою жизнь, отдал нападавшим денежные средства в сумме 13 тыс. рублей. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры», – уточнили в прокуратуре.

В пресс-службе УМВД по Омской области рассказали подробности раскрытия преступления: 

«Приметы внешности в силу возраста мужчина не запомнил. Медиками диагностирован у пенсионера перелом спинки носа. Экспертом с места преступления обнаружены и изъяты следы пальцев рук.

В ходе подворного обхода установлены свидетели, которые видели в позднее вечернее время двух молодых людей в медицинских масках. Сотрудникам уголовного розыска в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки удалось установить личности предполагаемых подозреваемых – двое ранее неоднократно судимых местных жителей 35 и 32 лет. Оперативники задержали подозреваемых в р.п. Шербакуль.

Установлено, что 35-летний ранее судимый за разбои и кражи житель деревни Усовка, предполагая наличие у пожилого односельчанина наличных денежных средств, решил обманным путём похитить денежные средства. Надев рабочую форму коммунальных служб, он со своим 32-летним знакомым направился к дому пенсионера. Чтобы мужчина не смог их узнать, повязали на лица медицинские маски. Сельчанин открыл неизвестным. Старший из них прошел к электросчётчику для якобы снятия показаний, а потом уведомил о задолженности по оплате в сумме 2000 рублей. Пока пенсионер ушёл за деньгами, злоумышленник обратил внимание где он хранит деньги. Забрав принесённые пожилым мужчиной денежные средства, молодые люди ушли».

По данным картотеки суда, 13 апреля были взяты под стражу обвиняемые в разбое Николай ФИЛОНЕНКО и Виталий ШМАКОВ.

Фото © cdn.tvc.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области горят леса с низким бонитетом

По фактам лесных пожаров в регионе возбудили 35 уголовных дел

10 августа 14:22
0
55

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.