Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Конфликт между журналистами и прихожанами одного из храмов Омска привёл к вмешательству полиции

20 апреля 2020 08:53
7
2620

Корреспонденты омского издания заявили, что священнослужитель применил к ним физическое насилие. В храме это отрицают. 

Полиция проводит проверку по поводу конфликта, который возник 17 апреля в православной Знаменской церкви на улице Куйбышева. 

Как пишет омское интернет-издание «БК55», в этот день его корреспонденты устроили рейд по городским храмам, чтобы проверить, как в них соблюдается запрет Роспотребнадзора о запрете массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. В Знаменской церкви журналисты увидели, что служба проводится: 

– Хотя некоторую дистанцию прихожане друг между другом соблюдают. Попытавшись взять комментарий у местного священника, ведущего службы, в ответ они услышали только нецензурную ругань, служитель в лёгкой форме применил физическое насилие и пытался отобрать у фотокорреспондента его камеру. Прислужница церкви пыталась лишить его телефона. Телефон у корреспондентки пытался отобрать и прекратить аудиозапись опять же священник. Её же один из прихожан грубо выталкивал. Отметим, когда фотокорреспондент уже выходил из здания, священник грубо пнул его сзади.

Публикация получила широкую огласку. Однако в храме, как сообщает ТАСС, описанные события отрицают: 

– У нас есть система видеонаблюдения, мы просмотрели записи, подобных фактов... не было. Эти три человека пришли без предупреждения во время богослужения, не представлялись. Они сразу завели разговор, отвлекали [от службы]. Им прихожане сделали замечание, они вышли. В храме народу очень мало из-за режима. А журналисты пришли без масок, не соблюдали безопасную дистанцию. 

В УМВД по Омской области ТАСС рассказали, что корреспондент «БК55» сразу же после конфликта обратился в полицию: 

– На место выехали полицейские, участники и заявители опрошены. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

В полиции добавили, что никто из участников конфликта не пострадал. 

Фото © bk55.ru



Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 21 апреля 2020 в 17:33:
«Не знаю: может быть кому-то нравится, что тебе, как в зоопарке медведю морковку, суют в морду камеру?! Мне нет! Я против стукачей и паразитов, хайпующих на чужих жизнях. Мерзкая работа — подсматривать»,Иван Охлобыстин. И он прав!!! Отдельно Александру. Его ".А вообще, журналисты имеют полное право интересоваться соблюдением государственных законов в церкви, "....ну имеют. Но совесть то надо иметь! И ЭЛЕМЕНТАРНОЕ воспитание. И элементарное понимание -что можно, а что НЕЛЬЗЯ. Но это видимо не для Александра и защищаемых им журналюг БК. Как впрочем и многих других изданий. Слава Богу, не всех.
киви 21 апреля 2020 в 10:54:
Журналисты в поисках сюжетов... Карантина нет, причт вправе вести службы, народ вправе ходить на них или нет... в масках или без. Проверяющих и так найдется.
113 20 апреля 2020 в 19:05:
Бородатая новость. Весь город на других сайтах ее уже перетер.
Александр 20 апреля 2020 в 15:56:
Сколько негатива однако.......При этом на главной странице этого же сайта в разделе «Мнения» высказывание некоего Епископа Калачинского и Муромцевского, который однозначно поддерживает карантин, включая отмену богослужений.А вообще, журналисты имеют полное право интересоваться соблюдением государственных законов в церкви, потому что эти самые законы на нее распространяются, а вот церковные законы на государство не распространяются. Правда, встречается не мало людей, которые думают наоборот.
Алина 20 апреля 2020 в 14:06:
Да эти бэкашники, мерзоты, им лишь бы скандал найти, они его и сами раздуют на пустом месте. Их надо уничтожать, как микроб!
Ю 20 апреля 2020 в 12:55:
«когда фотокорреспондент уже выходил из здания, священник грубо пнул его сзади» Представляю эту картину:))
Олег Лизгунов 20 апреля 2020 в 09:40:
Мало. Мало им поддали. Обнаглели уже до последнего. Пришли они проверять соблюдение режима...тьфу. А народ, как всегда, слава Богу, сер, НО МУДР (Аркадий и Борис Стругацкие, «Гадкие лебеди»). Сам разберется, ЧТО правильно, а что нет. ЧТО ему нужно, а что -ОТ ЛУКАВОГО. Индекс самоизоляции в Омске уже с неделю чуть-чуть превышает 2.0. Надо отдать должное властям. Объявить самоизоляцию то объявили (куда бы они делись то...)....НО...НЕ ЛЮТУЮТ!!! Нет облав, нет патрулей с собаками, нет вала штрафов...другое дело — бизнес страдает. Люди работу, зарплату (для большинства по прежнему-единственный источник доходов) потеряли.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.