Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Неугомонного Дмитрия АЛЕКСЕЕНКО всё же арестовали по обвинению в продаже героина омичам

23 апреля 2020 13:01
0
1326

Первоначально рецидивисту, с учётом пандемии, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Дежурный судья Первомайского районного суда удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения 37-летнему Дмитрию АЛЕКСЕЕНКО в виде заключения под стражу на 2 месяца – до 15 июня. Омич обвиняется в покушениях на сбыт героина в крупном размере (ч.3 ст.30 — п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД первый раз задержали ранее судимого АЛЕКСЕЕНКО на улице Мамина-Сибиряка в марте. При личном досмотре у мужчины было изъято более 36 граммов героина. В качестве меры пресечения фигуранту, с учётом сложной эпидемиологической обстановки, тогда была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Как ранее пояснили KVnews собеседники в силовых структурах и облсуде, существует рекомендация: максимально возможно сократить количество арестов, чтобы не занести коронавирус в следственные изоляторы.

Однако 14 апреля оперативники вновь задержали фигуранта на улице 19-го Партсъезда. 

«На этот раз при себе он имел более 50 г приготовленного к сбыту героина. Со слов подозреваемого, запрещённое вещество он приобретал бесконтактным способом в соответствующих интернет-магазинах. Небольшую часть наркотика оставлял себе, а остальное сбывал знакомым», – пояснили 16 апреля в пресс-службе полиции. 

Таким образом, в омском отделе полиции №8 в отношении обвиняемого теперь расследуется два объединённых уголовных дела – за покушение на сбыт наркотиков.

«Принимая во внимание указанные обстоятельства, выводы органов предварительного расследования о том, что мужчина, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного расследования и суда, Первомайский районный суд Омска в соответствии с заключением прокурора удовлетворил заявленное ходатайство следователя и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа», – подытожили 23 апреля в прокуратуре Омской области.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главбуха трёх омских управляющих компаний Татьяну СИМОНОВУ обвинили в растрате

Сумма похищенных денег за два года, по подсчётам следствия, составила 13 млн рублей. Дело передано судье Сергею КАЛМЫКОВУ

8 июля 17:46
0
609

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.