Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

В Омской области уже 58 случаев COVID-19: инфекция подходит к стадии внутреннего распространения (итоги суток)

25 апреля 2020 20:05
5
6044

В региональном Минздраве отметили, что двусторонняя пневмония развилась не только у пожилых пациентов, но и у 37-летней омички. 

Сегодня, 25 апреля, количество зарегистрированных в Омской области случаев COVID-19 увеличилось. Коронавирус подтвердили ещё у четверых человек. Министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА рассказала: 

– Все они заболели на территории России. Двое госпитализированы в инфекционную больницу с признаками ОРВИ, двое находятся на амбулаторном наблюдении, поскольку болезнь протекает бессимптомно. 

Таким образом, в Омской области коронавирусной инфекцией заболели уже 58 человек. Один из них накануне скончался – это 79-летний житель Большереченского района, заразившийся в Казани. Одновременно с осложнениями COVID-19 он перенёс обширный инсульт. Паблик «Тара360°» пишет, что полиция разыскивает попутчиков этого пациента: 

– Полиция ищет пассажиров утреннего рейса «Омск – Тара» «Омскоблавтотранса» от 9 апреля, сообщает районная газета. Прямо никто не пишет, но именно на этом рейсе ехал из Омска житель Большеречья, у которого был подтверждён COVID-19. Пожилой мужчина скончался вчера в Омске из-за инсульта.

Объявление в районной газете «Тарское Прииртышье» гласит: 

– Пассажирам рейсового автобуса марки «ПАЗ», принадлежащего АО «Омскоблавтотранс», бортовой номер 159, 9 апреля 2020 года следовавшего по маршруту «Омск – Тара», время убытия из Омска – 10:30, время прибытия в Тару – 16:00, просьба срочно выйти на связь по номеру телефона 02 или 8-908-801-8963.

Количество выздоровевших увеличилось до 20 человек. Остальные 37 человек продолжают лечение. В Минздраве сообщили: 

– По-прежнему самый тяжёлый пациент – это 91-летний мужчина. Она находится на аппарате ИВЛ, и улучшений пока нет. Несколько человек пребывают в состоянии средней тяжести с двусторонней пневмонией, которая очень коварно и стремительно развивается в качестве осложнения от коронавируса. 

Ирина СОЛДАТОВА отметила, что для детей и молодых взрослых в нашем регионе характерно бессимптомное течение COVID-19, но есть одно исключение: 

– У нас есть пациентка 37 лет с двусторонней пневмонией средней степени тяжести, и ткань её лёгких после коронавируса уже никогда не будет такой, как до болезни. 

По состоянию на утро 25 апреля в Омской области на домашнем карантине пребывают 872 человека, сняты с учёта – 11,1 тысячи. 

Правительственный портал «Омская губерния», публикуя отчёт о состоявшемся 24 апреля заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, уточнил: 

– Пока провоцируют распространение COVID-19 только прибывшие из других регионов, близкие контакты и «семейные» очаги. Треть всех завозных случаев – из Москвы. По прогнозу эпидемиологов регион подошёл к порогу начала внутреннего распространения. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр КРИГА на заседании оперативного штаба рекомендовал не ослаблять на территории региона режима самоизоляции, сохранив действующие санитарно-эпидемиологические меры и ограничения на перемещения по городу и муниципальным районам до 30 апреля без изменений. 

В России к настоящему моменту зарегистрировано почти 74,6 тысячи случаев заражения коронавирусом. Из них 6250 человек выздоровели. Умер 681 человек из 61 региона. Таким образом, летальные исходы зафиксированы в 72% регионов России. 

В мире численность заразившихся приближается к 2,9 миллиона человек. Из них выздоровели почти 818 тысяч, скончались 198,5 тысячи человек. 

Фото © www.omskportal.ru
Инфографика © Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом



Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 26 апреля 2020 в 12:15:
Андрей Анатольевич, браво. Еще бы написали, что в Омск летит очередной самолет из заразной Москвы (Новосибирска...Тюмени....неважно откуда). И что власти не принимают никаких мер, чтобы остановить этот ужасный поток короны. Да. ДОЖИЛИ.
Андрей Анатольевич 26 апреля 2020 в 10:03:
Похоже местные власти допускают огромную ошибку, не закрывая транспортное сообщение с регионами, откуда идёт приводной коронавирусе. Тем самым создаются условия для внутреннего распространения инфекции. Уважаемые министр здравоохранения главный санитарный врач Омской области, ответьте, пожалуйста, как, не закрывая ворота инфекции на территорию области из опасных регионов, вы сможете остановить заражения населения Омской области? Разговоры о «сидите дома» не остановят цепочку иногородних поступлений. Вам ли это не знать.
Олег Лизгунов 26 апреля 2020 в 08:36:
"– Полиция ищет пассажиров утреннего рейса «Омск – Тара» «Омскоблавтотранса» от 9 апреля."Вы что творите??? Вы — журналюги??? Прав был Градский, когда ВОТ ТАК вас обозвал.
Олег Лизгунов 26 апреля 2020 в 04:16:
Фотография СИТУАЦИОННОГО ЦЕНТРА — блеск. Как раз на Первом канале российского ТВ идет шоу «Маска». Так что в тему.
Олег Лизгунов 26 апреля 2020 в 04:11:
Да.Графики. Статистика. Солдатова. И протчая и протчая и протчая. Пожалуй вот этот комментарий вот этого rishatdavletov и достоин ситуации. Уважаемые КВ!!! Не убирайте этот комментарий! Ну действительно...он здесь так к месту! Может быть министр прочитает...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Приказ перейти границу

Из истории войн между Россией и Японии в ХХ веке (часть вторая – окончание)

6 августа 16:11
0
210

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.