Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

С 12 мая суды в России начнут работать в обычном режиме и рассмотрят все отложенные дела

8 мая 2020 09:01
0
3151

Об этом сообщил анонимный источник ТАСС, ссылаясь на письмо Судебного департамента при Верховном суде РФ. 

Хотя продление или снятие «антикоронавирусных» ограничительных мер в России после 11 мая – пока под вопросом, суды с 12 мая начнут возвращаться к обычному режиму работы. Так пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в судебной системе. Источник утверждает: эта информация содержится в письме, которое Судебный департамент при Верховном суде РФ разослал 7 мая российским судам: 

«Предлагается, начиная с 12 мая 2020 года, осуществлять деятельность судов и органов Судебного департамента в полном объёме и в составе работников, определённых штатным расписанием, за исключением тех, у кого выявлено заражение новой коронавирусной инфекцией, и работников, имевших контакт с лицами, заразившимися указанной инфекцией». 

Письмо рекомендует проводить судебные заседания с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. Работники и граждане должны будут присутствовать на заседаниях в масках и, где это необходимо, в перчатках, а также рассаживаться в зале на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. 

Напомним, что ограничения, связанные с пандемией коронавируса, действовали в российских судах весь апрель и были продлены до 11 мая. Личный приём граждан сейчас не ведётся. Рассмотрение уголовных, гражданских и административных дел временно приостановлено, за исключением дел и материалов безотлагательного характера. 

Фото © i1.wp.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области четверо судей награждены почётными медалями России

По мнению Верховного суда РФ, юристы внесли большой личный вклад в работу по осуществлению правосудия в регионе

3 июля 15:45
0
971

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.