«12 каналу» перед выборами «подкинули» 10 миллионов

Дата публикации: 07 июня 2018

Владимир ВАРНАВСКИЙ не стал скрывать, с какой целью увеличивается финансирование АО «Омские медиа». 

Сегодня, 7 июня, Законодательное собрание приняло поправки в бюджет Омской области на 2018 год. Доходы областной казны увеличиваются на 1 млрд 570 млн рублей, расходы – на 1 млрд 523 млн рублей, а дефицит за счет этого снижается на 48 млн, до 1 млрд 147 млн — это 1,9% от объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

Ранее поправки были одобрены финансово-бюджетным комитетом регионального парламента, а потому большого количества вопросов на пленарном заседании не вызвали. Тем не менее депутат Константин ТКАЧЕВ обратил внимание на статью расходов на СМИ.  

— В первом квартале мы «12 каналу» выделили 30 млн, сейчас выделяем еще 10 млн. С чем это связано? – поинтересовался коммунист. 

Расплывчатое пояснение ему дал первый заместитель министра финансов Юрий НАДЕЛЯЕВ: «Это связано с уточнением задания учреждению…», а более развернутый и прямой ответ – спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.  

– В сентябре — выборы. Мы же не дети, мы понимаем... Естественно, по всем направлениям выделяются дополнительные средства. Не такие большие они. Мы и так в разы сократили финансирование, в частности, «12 канала». Но в данном случае «12 канал», я полагаю, будет предоставлять равные возможности для кандидатов, в том числе и для КПРФ – быстрее определяйтесь, – ответил депутату ВАРНАВСКИЙ. 

Более вопросов о финансировании гос-СМИ не возникло. Изменения в бюджет были приняты сразу в двух чтениях.

Фото © brestcity.com



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/12-kanalu-pered-vyborami-podkinuli-10-millionov