Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Апелляционный суд утвердил приговор омичке МИРЗОЕВОЙ за убийство, хотя тело её дочки до сих пор не найдено

14 мая 2020 14:14
0
2025

Сожитель мамаши вынес сумку с трупом ребёнка из дома и спрятал. 

Сегодня, 14 мая, судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции отклонила жалобу защиты и оставила в силе приговор суда первой инстанции. Ранее, 3 марта, судья Омского областного суда Николай ГАРКУША признал виновной 28-летнюю Светлану МИРЗОЕВУ (на фото) в убийстве малолетнего ребёнка (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Приговор вступил в законную силу, передаёт пресс-служба прокуратуры Омской области.

В судах установлено: 9 мая прошлого года в своей квартире МИРЗОЕВА вместе с сожителем употребляла алкоголь. Мамаша заметила, что её дочь (возраст 1 год 10 месяцев) ела булочку и накрошила. Разозлившись, женщина усадила девочку к себе на колени и стала насильно кормить малышку хлебом и собранными с пола крошками. В результате ребёнок задохнулся и погиб. Тело девочки несколько дней хранили в холодильнике.

– Затем сожитель МИРЗОЕВОЙ вынес сумку с телом ребёнка из дома и с целью сокрытия преступления спрятал. Через 10 дней мужчина скончался от алкогольной интоксикации. О преступлении стало известно 6 июня, когда в правоохранительные органы от соседей поступила информация о том, что в семье, воспитывающей двух малолетних детей, пропала младшая дочь. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастна злоупотребляющая спиртными напитками мать девочки. МИРЗОЕВА была задержана и заключена под стражу, – ранее рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Место захоронения тела девочки, несмотря на принятые следствием меры и проводимые совместно с волонтёрами поисковые мероприятия, не удалось установить.

– Несмотря на то, что основной свидетель убийства скончался до того, как правоохранителям стало известно о преступлении, а подсудимая изменила свои первоначальные признательные показания, настаивая на том, что убийство ребёнка совершила не она, а её сожитель, следствию удалось собрать объективные доказательства виновности именно МИРЗОЕВОЙ в совершении убийства дочери, – отметила Лариса БОЛДИНОВА.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО тогда подытожил:

– Суд назначил женщине наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске вынесен приговор КУЛЕШОВУ и КОНОВАЛОВУ за продажу фальшивых денег

Вердикт суда в законную силу не вступил и уже обжалован адвокатами. 

22 сентября 19:33
0
390

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.