Все рубрики
В Омске пятница, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6067    € 87,0399

Детям-инвалидам доставляют жизненно необходимые питательные смеси и средства гигиены, купленные на пожертвования от омичей

18 мая 2020 15:14
0
1645

Во время режима самоизоляции социальные работники в защитных масках и перчатках привезли в дома тяжело больных детей около 20 «пакетов помощи». 

Социальные работники благотворительного центра помощи детям «Радуга» в первых числах мая развезли по Омску более 20 «пакетов помощи» – наборов, в которых содержатся предметы первой необходимости для детей-инвалидов: специализированные питательные смеси, одноразовые пелёнки и подгузники, антибактериальные салфетки, медицинские растворы. Чтобы передать семьям пакеты, сотрудники благотворительной организации оделись в защитные маски и перчатки и старались по возможности действовать в бесконтактном режиме. 

В «Радуге» отмечают, что в период экономического кризиса резко снизился поток пожертвований. Упали доходы и родителей тяжелобольных детей. Поэтому семьям не хватает денег даже на обеспечение повседневных потребностей ребят. Пришлось объявить благотворительные сборы на самое необходимое: 

– Мы не исправим огромную несправедливость, с которой столкнулись наши подопечные – но это не значит, что им нельзя помочь. Чтобы поддержать детей с тяжёлыми заболеваниями, достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и любой суммой пожертвования, например «Радуга 100», или позвонить по номеру +7(3812)908-902.

По закону за обеспечение инвалидов средствами абилитации и реабилитации отвечает Фонд социального страхования РФ. Средства в него поступают из федерального бюджета, после чего распределяются по региональным отделениям. Затем каждое региональное отделение с помощью электронных торгов определяет поставщиков и выдаёт закупленные средства реабилитации инвалидам или их семьям. Но фактически полученных от государства предметов гигиены, лекарств или порций лечебного питания часто оказывается недостаточно, и родственникам приходится приобретать дополнительные за свой счёт. 

Фото © Благотворительный центр помощи детям «Радуга»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области зафиксировали 106 новых случаев COVID-19, из них 92 – в Омске (итоги суток)

Летальные исходы продолжают регистрироваться 18-е сутки подряд: на сей раз коронавирус унёс жизни 5 жителей региона

14 августа 17:57
0
541

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.