Все рубрики
В Омске пятница, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4518    € 90,0291

Омской области выделили 105 миллионов на доплаты персоналу социальных учреждений в период пандемии

19 мая 2020 09:01
1
3299

Прибавку к зарплате смогут получить не только медики домов престарелых, детдомов и интернатов для инвалидов, но даже уборщицы и библиотекари. 

Вице-премьер Андрей БЕЛОУСОВ, исполняющий обязанности председателя правительства РФ вместо заболевшего коронавирусной инфекцией Михаила МИШУСТИНА подписал распоряжение о доплатах работникам стационарных социальных учреждений. Данным распоряжением правительство РФ распределило среди регионов около 7,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. Омской области досталось 105,2 миллиона рублей. 

Стационарные учреждения социального обслуживания – это дома престарелых, интернаты для инвалидов, психоневрологические интернаты, детские дома, дома ребёнка, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и иные учреждения, где социально незащищённые граждане проживают постоянно. Право на выплаты получают сотрудники таких учреждений, которые работают в них в период пандемии COVID-19. 

Как уточняет Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, выплаты полагаются за работу в период с 15 апреля по 15 июля. Чтобы получить право на доплату, необходимо отработать одну рабочую смену – 14 дней подряд. Врачам соцучреждений за работу в течение одной смены предусмотрена прибавка к зарплате в размере 40 тысяч рублей, а если в учреждении будет выявлен коронавирус – 60 тысяч. Средний медицинский персонал, лаборанты, инструкторы за смену могут получить доплату в 25 тысяч рублей, а при обнаружении коронавируса в учреждении – 35 тысяч. Аналогичные условия распространяются на социальных работников, педагогов, психологов, воспитателей, библиотекарей. Младшему медперсоналу полагаются доплаты в размере 15 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. Техническому персоналу – 10 тысяч и 15 тысяч соответственно. 

Если сотрудник не сможет до конца отработать 14-дневную смену, потому что сам сляжет с коронавирусом, то всё же получит доплату в полном объёме. Распоряжение правительства РФ специально оговаривает этот нюанс. 

Фото © eadaily.com



Комментарии через Фейсбук

Специалист 23 мая 2020 в 19:33:
Очень интересно получается. Стационарные учреждения получат доплату, а работники комплексных центров социального обслуживания, которые покупали и д оставляли продукты и лекарства находящимся на самоизоляцию гражданам? Которые каждый день ездят по домам, развозя продуктовые наборы? Мы тоже рискуем своим здоровьем и здоровьем своих близких, но нам ничего не положено.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.