Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

Режим самоизоляции продлили в Омской области до среды 3 июня: Роспотребнадзор настоял

21 мая 2020 09:00
3
1497

Главный санврач Александр КРИГА подчеркнул, что с текущими темпами заболеваемости COVID-19 и речи быть не может о льготном проезде для пенсионеров и дежурных группах в детсадах. 

В минувшую среду, 20 мая, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение продлить режим всеобщей самоизоляции в Омской области, введённый до воскресенья 24 мая, ещё на полторы недели – до среды 3 июня. Это оказалось неожиданным для омичей, которые предполагали, что режим самоизоляции продлят на неделю – до воскресенья 31 мая включительно. 
Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», эпидемиологическая обстановка в Омской области далека от стабилизации, а напротив, только на пути к пику. 

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области и главный санитарный врач региона Александр КРИГА выступил против любых послаблений. Он категорически отмёл предложение вернуть льготный проезд в общественном транспорте пенсионерам – представителям главной группы риска: 

– Я не понимаю, как такое решение можно принимать, когда идёт такой рост? Когда самый острый период пройдём, тогда и решим. 

Экономический блок облправительства озвучил просьбы предпринимателей разрешить работу заведениям общепита в формате кафе и летних веранд, автошколам и финтес-центрам. Заместитель председателя правительства Дмитрий УШАКОВ просил поддержать эти отрасли, по которым ударил кризис – позволить им работать на условиях постоянной дезинфекции со сведением контактов между людьми к минимуму. Но КРИГА был непреклонен: 

– На сегодняшний день у нас показатели не соответствуют даже первому этапу. Поэтому говорить о снятии ограничений для общественного питания просто преждевременно. Мы еще очень далеки, нельзя этот вопрос даже ставить. Это совершенно неправильно. 

Губернатор Александр БУРКОВ после заседания добавил, что Роспотребнадзор так же жёстко пресёк предложение открыть хотя бы дежурные группы в детских садах: 

– Министерство образования и администрация города Омска предлагали открыть дежурные группы детских садов, потому что люди испытывают большие трудности – не с кем оставить ребёнка в связи с тем, что начались рабочие дни. Но с учётом мнения специалистов Роспотребнадзора и сферы здравоохранения, было принято решение отложить рассмотрение этих вопросов. Мы не вышли, как говорят специалисты, на плато, на пик болезни». 

БУРКОВ добавил, что в регионе выявлено уже 717 случаев COVID-19, из которых 17 закончились летально, в тяжёлом состоянии находятся 20 пациентов, из которых шестеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Так что соблюдение режима самоизоляции в данный момент важно как никогда. 

Фото © www.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

в Омске 59 лет 21 мая 2020 в 11:15:
Самоизоляция на бумаге и у чиновников. Господин губернатор, выйди на улицу, посмотри, все работают, все гуляют, а эти меры, скопированные с Собянина, только ухудшают жизнь горожанам. Наше сибирское лето такое короткое, а запуганные телевизором старики сидят в душных квартирах закрытые. Помрут не от короновируса, так от своих возрастных болезней, которые сейчас не лечат.
))) 21 мая 2020 в 10:11:
откройте парки, изверги, просто парки, без мероприятий
Юрий 21 мая 2020 в 09:56:
Ну и куда детей родители отправят? К тем же бабушкам, которые должны сидеть в заперти.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.