Все рубрики
В Омске вторник, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0381    € 90,0063

Туристы поддерживают санитарные меры в самолётах и отелях, но не хотят дистанцироваться на пляжах

23 мая 2020 11:48
0
1127

В опросе приняли участие более двух тысяч респондентов, в том числе из Омска. 

Специалисты интернет-сервиса для путешественников Biletix провели исследование о том, что российские туристы думают про усиление санитарно-эпидемиологических мер в самолётах, в гостиницах и на пляжах. В опросе приняли участие 2 124 респондента. 

— Показательно, что авиатранспорт вызывает наименьшие опасения по поводу безопасности передвижения в период эпидемии по сравнению с остальными видами общественного транспорта. На вопрос «Какой транспорт у вас вызывает наибольшие опасения с точки зрения безопасности в условиях эпидемии?», 21% респондентов отметили самолеты, 26% – поезда, по 28% – круизные лайнеры и автобусы – рассказал 23 мая KVnews глава пресс-службы Biletix Григорий ЛУГОВОЙ. 

Перелёты.
52% российских путешественников не готовы доплачивать за новые санитарно-эпидемиологической меры безопасности на рейсах авиакомпаний. Зато 37% готовы переплатить до 10% от стоимости тарифа, 7% – до 30%, и еще 3% – до 50%.

77% респондентов уверены, что благодаря таким мерам авиакомпаний, как увеличение количества и качества санитарной обработки салонов самолетов, замена фильтров, раздача масок и перчаток пассажиров поможет снизить риск заражения во время полета. При этом 55% респондентов поддерживают идею увеличить дистанцирование между пассажирами за счёт сохранения пустого места между сиденьями в ряду из 3-х кресел.

Гостиницы. 
Три четверти (75%) российских путешественников поддерживают усиление санитарно-эпидемиологических мер в отелях. Однако лишь 45% туристов готовы переплатить отелям за это: 37% — не более 10% доплаты, 5% – не более 30% и еще 3% – до 50%.

Пляжи.

Несмотря не поддержание антикарантинных мер в отелях, большинство российских туристов скептически относятся к идее социального дистанцирования на пляжах за счет перегородок на пляжах: лишь 24% респондентов одобряют эту инициативу, в то время как 59% выступают против.

Фото © mota.ru 
Графика © Bileti



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.