Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

За увольнение с поста главы Чувашии Михаил ИГНАТЬЕВ вызвал в суд главу России Владимира ПУТИНА

27 мая 2020 10:37
0
1289

Административный иск рассмотрит судья ВС Вячеслав КИРИЛЛОВ. 

Судья Верховного суда РФ Вячеслав КИРИЛЛОВ принял в производство административный иск от уволенного после двух громких скандалов экс-главы Чувашии Михаила ИГНАТЬЕВА (на фото справа). Бывший высокопоставленный чиновник решил оспорить «Указ Президента РФ от 29.01.2020 №68 «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики». Ответчиком по иску выступает Владимир ПУТИН. Первое заседание назначено на 30 июня, говорится в карточке судебного дела №АКПИ20-276. 

Ранее в соцсетях и СМИ, в том числе и на государственных телеканалах, подробно рассказывалось о двух громких январских скандалах, связанных с главой Чувашии Михаилом ИГНАТЬЕВЫМ.

В Чебоксарах 18 января ИГНАТЬЕВ выступил на торжественном мероприятии в честь Дня российской и чувашской печати. В своей речи глава региона выразил недовольство журналистами и блогерами, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке». По мнению чиновника, после такой критики властям приходится разбираться с митингами и «неспокойной ситуацией» вместо того, чтобы «заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства».

«Отдельные (журналисты – Ред.), которые приходят с разных регионов, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чём и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно чётко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чём зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искажённая информация, она в конечном счёте отражается на тех, кто её подаёт», – сказал Михаил ИГНАТЬЕВ (цитата по сайту «Правда ПФО», корреспондент которого присутствовал на мероприятии). 

Пресс-служба главы республики позже объясняла, что под «мочить» ИГНАТЬЕВ имел в виду «показывать всю подноготную».

А спустя всего несколько дней ИГНАТЬЕВ на торжественном мероприятии заставил невысокого офицера МЧС прыгать за ключами при получении новой пожарной машины.

После этого президент России Владимир ПУТИН в связи с утратой доверия отрешил Михаила ИГНАТЬЕВА от должности главы Чувашии. 

Фото © gorodfinansov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.