Все рубрики
В Омске суббота, 11 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2298    € 80,2689

Роспотребнадзор объяснил, почему не наказывает «Леруа Мерлен» в Омске за работу во время пандемии

27 мая 2020 15:11
4
1585

В ведомстве рассказали, что его задача – контролировать исполнение только федерального законодательства, а запрет на деятельность торговых центров – региональная инициатива. 

Хотя до 3 июня в Омской области продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции, на этой неделе в Омске открылись крупные строительные гипермаркеты: «Леруа Мерлен», «Оби» и «Бауцентр». Омичи выкладывали в социальных сетях фотографии, запечатлевшие длинные очереди за стройматериалами. В комментариях горожане сомневались, насколько это законно, и возмущались, куда же смотрит Роспотребнадзор. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области прокомментировало эту ситуацию. Ведомство подчеркнуло: 

– Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области осуществляет контроль за исполнением федерального законодательства. Надзор исполнения региональных законодательных актов не входит в сферу компетенции службы. 

Временная приостановка деятельности торговых центров на период с 28 марта по 3 июня введена распоряжением губернатора Омской области. Это нормативно-правовой акт регионального уровня, а значит, омское управление Роспотребнадзора не уполномочено контролировать его исполнение. В ведомстве добавили: 

– Дополнительно сообщаем, что в рамках проведения предварительных проверок установлено, что нормы санитарного законодательства строительным гипермаркетом «Леруа Мерлен» не нарушены. 

Таким образом, законность деятельности торговых центров во время режима повышенной готовности и самоизоляции должны проверять подразделения правительства Омской области и подведомственные им структуры. 

Фото © vk.com/aomsk



Комментарии через Фейсбук

Игорь 28 мая 2020 в 14:49:
Я большей ереси и откровенного вранья от типа «госслужащих» сэс-надзора не встречал! Это профанация в чистом виде, которая почему-то муссируется средствами массовой информации, как должная и, главное — безысходная...
Ю 27 мая 2020 в 20:21:
Уже никто никакие запреты не соблюдает! О чем вообще речь?! Говорят, что кто-то проверяет, ходят ли люди в масках. Это чушь! Может в центре Омска в магазинах и стоят проверяльщики, в Нефтяниках нет ни контролеров, ни людей в масках. Даже продавцы не заморачиваются! И парк САО давно полон народа.
Константин 27 мая 2020 в 16:58:
а все остальные запреты каким-то другим актом установлены???? )))
читатель 27 мая 2020 в 15:22:
каскад завтра работает?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.