Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Главный тренер ХК «Авангард» Боб ХАРТЛИ не сможет получить российское гражданство в упрощённом порядке

29 мая 2020 13:06
0
868

Старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА обратила внимание: утверждён новый перечень профессий иностранцев – квалифицированных специалистов. 

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приёме в гражданство РФ. В том числе в упрощённом порядке – без соблюдения установленного 5-летнего срока проживания на территории России, если иностранцы не менее 1 года осуществляют трудовую деятельность в качестве квалифицированных специалистов. При этом зарплата должна быть «белой» и работодателем перечислены все необходимые страховые взносы.

«Новый перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на приём в гражданство РФ в упрощённом порядке, утверждён Приказом Минтруда России №734н. Всего перечень содержит 135 позиций – ранее состоял из 74. В него включён ряд новых профессий, в частности агроинженер, воспитатель, врач-онколог и другие», – уточнила прокурор.

Отметим, в этом реестре не предусмотрены преференции для спортсменов и тренеров.

Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главбуха трёх омских управляющих компаний Татьяну СИМОНОВУ обвинили в растрате

Сумма похищенных денег за два года, по подсчётам следствия, составила 13 млн рублей. Дело передано судье Сергею КАЛМЫКОВУ

8 июля 17:46
0
629

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.