Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Жителя Омской области Юрия БУРКОВА обвинили в попытке дать взятку полицейскому

8 июня 2020 14:05
0
872

Водитель служебного автомобиля признал свою вину. 

И.о. председателя Нововаршавского районного суда Наталья ШМИДТ рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего Юрия БУРКОВА. Водителя служебного автомобиля обвиняют в попытке дать взятку сотруднику полиции (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ). Первое заседание назначено на 18 июня, говорится в карточке судебного дела.

По версии следствия, 26 апреля водитель был задержан при перевозке тормозных колодок от железнодорожных составов без товарно-транспортных документов. В машине сотрудников ДПС задержанный мужчина попытался дать полицейскому взятку в размере 20 тысяч рублей за неоформление правонарушения.

«С этой целью он положил денежные средства в место для автомагнитолы служебного автомобиля, однако сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил о преступлении в дежурную часть органа внутренних дел. Вину в совершении преступления обвиняемый признал», – рассказали 8 мая суть обвинения в прокуратуре Омской области.

В СУ СКР по Омской области уточнили:

«Экипаж ДПС в р.п. Большегривское остановил автомобиль УАЗ-3303 под управлением 55-летнего водителя, который перевозил 52 тормозные колодки от локомотива, при этом документы на груз отсутствовали. Понимая, что он может быть привлечён к административной ответственности за перевозку груза без документов, а также за нарушение режима самоизоляции, водитель передал сотрудникам полиции в виде взятки 20 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, положив деньги на панель автомобиля. В ходе следствия водитель вину признал, следователем в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

За пьяную езду молодого АДИБЕКЯНА арестовали и готовят гонщику этап в колонию строгого режима

Омич ранее неоднократно наказывался за управление автомобилем в состоянии опьянения

13 августа 13:55
0
322

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.