Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Предлагается из бюджета платить омским депутатам за каждый день осуществления депутатских полномочий

10 июня 2020 23:46
2
1183

Депутатам Законодательного собрания планируют ограничить полноценную депутатскую работу четырьмя днями. 

В четверг, 11 июня, Законодательное собрание рассмотрит проект закона «О внесении изменений в статью 31 закона Омской области «О статусе депутата Законодательного собрания Омской области» и статью 5 закона Омской области «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории Омской области».

Составителями проекта являются сами депутаты Заксобрания в лице председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА. Проект разработан во исполнении федерального закона от 24 апреля 2020 года №148-ФЗ, которым установлена единая продолжительность гарантируемого периода, в течение которого за депутатами законодательных органов субъектов Федерации и представительных органов муниципальных образований, осуществляющих свою деятельность без отрыва от основной деятельности, сохраняется место работы на период осуществления депутатских полномочий. Указанный гарантированный период не может составлять в совокупности менее двух и более шести рабочих дней в месяц. Точную продолжительность периода федералы предоставили установить на местах.

Но в омском проекте закона предлагается не просто остановиться для депутатов Законодательного собрания на четырех рабочих днях, но и выплачивать из бюджета депутатам компенсацию в размере среднего дневного заработка за каждый пропущенный на производстве день.

Проект будет направлен на заключение губернатору. Реакция последнего пока неизвестна.

Что касается муниципальных депутатов, в проекте предлагается федеральная норма – от двух до шести, ну а что касается возможного финансирования – это дело уже местной власти.



Комментарии через Фейсбук

Прохожий 11 июня 2020 в 11:27:
Так если тебе наносит ущерб депутатство -не избирайся!! За уши некто не тянет!
Юрий 11 июня 2020 в 00:40:
Что, денег много в бюджете?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Департамент городской экономической политики омской мэрии наконец обрёл руководителя

Правда, пока не директора, а только первого заместителя директора в статусе исполняющего директорские обязанности

10 августа 14:35
0
53

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.