Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

За мучение своих маленьких детей супругам АМЕЛЬЧЕНКО в колонию пришёл иск на 1 млн рублей

15 июня 2020 16:01
0
1031

Гражданское дело также рассмотрят в Москаленском райсуде Омской области. 

Прокурором Москаленского района Маратом МУКАНОВЫМ направлено в суд исковое заявление в интересах детей, которые в результате противоправных действий испытали физические и нравственные страдания, о компенсации с их родителей морального вреда в размере 1 млн рублей. Гражданское дело рассмотрит судья Москаленского районного суда Александр БАРАБАНОВ. Ответчиками выступают ранее осуждённые по уголовному делу Людмила и Михаил АМЕЛЬЧЕНКО. Предварительное заседание назначено на 23 июня, говорится в карточке судебного дела.

«Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело, возбуждённое после проверки прокуратуры, в отношении сотрудника отдела опеки и попечительства управления образования администрации муниципального района, из-за халатности которого было допущено преступное посягательство на детей», – уточнили 15 июня в прокуратуре Омской области.

Напомним, в сентябре прошлого года суд признал супружескую пару АМЕЛЬЧЕНКО – 32-летнего Михаила и 36-летнюю Людмилу – виновными в совершении особо тяжких преступлений против собственных малолетних детей. В суде подтвердилась версия следствия:

«Супружеская пара АМЕЛЬЧЕНКО систематически не исполняла свои родительское обязанности в отношении совместного пятилетнего сына и четырёхлетнего сына Людмилы. Неоднократно применяли физическое насилие в отношении обоих детей: в 2018 году Михаил АМЕЛЬЧЕНКО дважды причинил старшему ребенку, которому на тот момент было четыре года, лёгкий вред здоровью в виде ножевой раны голени и рваной раны уха, 30 марта 2018 года Михаил АМЕЛЬЧЕНКО причинил младшему ребенку, которому на тот момент не исполнилось трёх лет, тяжкий вред здоровью в виде перелома бедренной кости, а в январе 2019 года супруги совместно причинили ему, на тот момент трёхлетнему, тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы».

Судья вменил Людмиле АМЕЛЬЧЕНКО статьи УК РФ: ст.156 ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединённое с жестоким обращением), ст.111 ч.3 п.«а» (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц). Мамаше назначено 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Михаилу АМЕЛЬЧЕНКО вменены те же статьи, и ч.1,2 ст.115 УК РФ. Ему суд определил 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото © magtrk.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске вынесен приговор КУЛЕШОВУ и КОНОВАЛОВУ за продажу фальшивых денег

Вердикт суда в законную силу не вступил и уже обжалован адвокатами. 

22 сентября 19:33
0
369

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.