Перебои с водоснабжением в Красноярке администрация Омского района списала на огородников

Дата публикации: 16 июня 2020

Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области прокомментировало жалобы жителей Красноярки на проблемы с водопроводом. 

На минувшей неделе «Коммерческие вести» писали о жалобах жителей села Красноярка на работу водопровода. Теперь он функционирует по расписанию. Воду подают только на несколько часов по утрам и вечерам. Успеть помыться в таких условиях – настоящий квест. На эту публикацию отреагировало Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. 

Как сообщает Минэнерго, администрация Омского района объяснила перебои в работе водопровода началом садово-огородного сезона: 

– По информации администрации Омского муниципального района Омской области, перебои в подаче воды в селе Красноярка связаны с увеличением расхода воды, используемой населением для полива приусадебных участков в летний период, в результате чего наблюдается снижение давления в системе холодного водоснабжения населённого пункта.

Поставщик услуги, по информации Минэнерго, улучшал работу водопровода, как мог, ещё в мае: 

– ООО «Коммуналсервис» по факту снижения давления произведён осмотр устройств водозабора (скважин) и водонапорной башни в селе Красноярка, в результате которого выявлены повреждения фильтрующей системы скважин и насосного оборудования. По итогам осмотра заменено насосное оборудование, запуск скважины производён 14.05.2020. После выполнения указанных мероприятий объём воды, подаваемой в централизованную сеть, увеличен.

Несмотря на это, проблемы с водоснабжением ещё остались. Уже после публикации «Коммерческих вестей», в праздничный день 12 июня водопровод в Красноярке оснастили дополнительным оборудованием, а жителям на машине подвезли чистую воду. 

Минэнерго докладывает: 

– Для надёжного обеспечения населения водоснабжением в летний период (при пиковых нагрузках в жаркую погоду) 12.06.2020 установлено дополнительное насосное оборудование на водозаборном узле в селе Красноярка. В результате проведения мероприятий жители села Красноярка обеспечены стабильным водоснабжением.

Отметим, что перебои с водопроводом – не единственный недостаток водоснабжения в Красноярке и в соседнем Чернолучье. Местные жители жалуются и на загрязнённую питьевую воду, из-за которой в детских летних лагерях находился под угрозой срыва сезон отдыха. 

Фото © remoo.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/120726