Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Завершено дело «Пал Сергеича» по обвинению в убийстве семи мужчин и отравлении ещё шести

19 июня 2020 14:32
0
1679

Об этом сегодня, 19 июня, одновременно заявили пресс-службы прокуратуры и следкома Омской области. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Покровка Омского района 37-летнего Павла Сергеевича БРАЖНИКОВА (на фото в тексте). Мужчине инкриминируют ч.3 ст.238 УК РФ – хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц. 

Как ранее сообщал KVnews, 27 января суд принял решение об аресте на два месяца Павла БРАЖНИКОВА. По предварительным данным следствия, в январе фигурант приобрел ёмкость с техническим спиртом. Затем – разбавив водой техспирт – разлил жидкость в бутылки объёмом 0,5 литра. С 20 по 25 января БРАЖНИКОВ продавал гадость своим односельчанам.

«Указанную жидкость он продавал местным жителям по цене 100 рублей за бутылку. После употребления данной жидкости в результате отравления суррогатами алкоголя наступила смерть 5 человеке», – ранее пояснил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА тогда же уточнила KVnews:

«После употребления суррогата алкоголя скончались 51-летний мужчина и его 28-летний племянник, 54-летний мужчина, 73-летняя женщина и 62-летний мужчина. В больнице с признаками острого отравления метанолом в настоящее время находятся 64-летняя супруга скончавшегося пенсионера, 27-летняя и 38-летняя женщины, а также двое молодых людей».

По окончательной версии государственного обвинения:

«Ранее судимый за кражи БРАЖНИКОВ приобрёл у знакомого в Омске пятилитровую канистру с техническим спиртом и, разбавив спирт водой в пропорции один к двум, под видом хорошего алкоголя продал местным жителям по 100 рублей за поллитра. После употребления суррогата алкоголя от острого отравления метанолом 25–28 января скончались 7 граждан в возрасте от 25 до 73 лет, 6 местным жителям, употребившим суррогат, был причинён вред здоровью различной степени тяжести».

Лариса БОЛДИНОВА ответила на два уточняющих вопроса корреспондента KVnews:

«Да, Павел БРАЖНИКОВ находится в СИЗО. За данное преступление предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до десяти лет».

Фото © cpv.ru, СУ СКР по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.