Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В Омске повторно проводятся торги по ремонту дорог, которые так и не привёл в порядок уральский подрядчик

22 июня 2020 17:20
2
1433

Стартовая цена контракта, объединяющего две улицы и путепровод в Кировском округе, составляет 142 миллиона рублей. 

Администрация Омска объявила приём заявок на повторные торги по ремонту трёх дорог в Кировском округе: улицы Степанца (на отрезке между улицами Перелёта и Лукашевича), улицы 12 Декабря (на отрезке между улицами Граничная и Авиагородок) и путепровода по улице 4-й Кировской. 

Стартовая цена контракта – 142 миллиона 159 тысяч рублей. В срок до 20 сентября подрядчик должен залить новый асфальт, установить вдоль дорог ограждения и дорожные знаки, обстроить тротуары и остановки общественного транспорта. 

Изначально эти улицы должно было приводить в порядок ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга, выигравшее торги ещё 15 января. Эту компанию уральские СМИ связывают с бывшим депутатом Законодательного Собрания Свердловской области от «Справедливой России» Арменом КАРАПЕТЯНОМ. За работу «Строймеханизация» должна была получить около 143,2 миллиона рублей – то есть больше, чем подрядчик, который выиграет повторные торги. Однако 15 апреля, как было оговорено ранее, работники «Строймеханизации» не вышли ни на один объект. Позже выяснилось, что причина была уважительной: фирма обычно нанимала рабочих из ближнего зарубежья, но перекрытые в связи с пандемией коронавируса границы помешали работодателю привезти иностранных граждан в Омск. Но поскольку работа встала, мэрия в одностороннем порядке расторгла со «Строймеханизацией» контракт и направило в УФАС заявление о включении этой компании в реестр недобросовестных подрядчиков. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Борис 24 июня 2020 в 10:56:
Тендеры сами по себе приводят к тому, что их выиграют те подрядчики, которые сделают работу дешевле. Для этого будут использованы более дешёвые, а следовательно, низкокачественные материалы. Или вообще не будут делать работу.
Александр 22 июня 2020 в 19:12:
Господа из администрации, а фирму « Строймеханизация» Вам порекомендовал наверное Губернатор, как своих земляков? Ещё ремонт дорог не начался, а часть денег уже нет?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.