Все рубрики
В Омске пятница, 23 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0809    € 91,3563

Правительство Омской области и Сбербанк заключили дополнительное соглашение к договору о партнёрстве

23 июня 2020 16:40
0
1353

В новом документе акцент сделан на проектах, связанных с внедрением цифровых технологий, которые оптимизируют процессы в экономике и социальной сфере. 

Новая дорожная карта стала логическим продолжением сотрудничества, заложенного соглашением, которое губернатор Омской области Александр БУРКОВ и президент, председатель Правления ПАО Сбербанк Герман ГРЕФ подписали в Сочи в феврале 2019 года. 

В новом документе акцент сделан на проектах, связанных с внедрением цифровых технологий, которые оптимизируют процессы в экономике и социальной сфере. В частности, стороны рассмотрят возможность применения решений экосистемы Сбербанка по направлению биометрии, применения искусственного интеллекта в сфере здравоохранения, развития интеллектуальной транспортной системы региона, управления работой городских служб и её анализа. Продолжится работа по поиску механизмов обновления инфраструктурных объектов Омской области с применением инструментов государственно-частного партнёрства в социальной сфере и ЖКХ.

Дополнительное соглашение завизировали 22 июня 2020 года Губернатор Александр БУРКОВ и управляющий Омским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей КОНОВАЛОВ.

Губернатор Александр БУРКОВ отметил: 

«Мы продолжаем курс на развитие партнёрства. Новая дорожная карта детализирует наши позиции по основным направлениям сотрудничества, предусмотренным Соглашением. Дорожная карта конкретизирует условия и сроки реализации наших совместных проектов в предстоящий двухлетний период».

Управляющий Омским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей КОНОВАЛОВ считает: 

«У банка накоплен большой опыт использования цифровых технологий в здравоохранении, образовании, городском хозяйстве и других направлениях. Он может быть успешно внедрён на территории региона и позволит серьезно оптимизировать процессы в этих сферах».

Рассматривается возможность создания на территории Омской области единой системы управления школьным питанием, обновления парка автомобильного общественного транспорта, коммунальной техники, в том числе с использованием лизинговых схем финансирования, а также обновления инфраструктурных объектов с применением инструментов государственно-частного партнёрства в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, строительства детских садов и школ.

С момента подписания основного Соглашения о сотрудничестве на полях XVIII Российского инвестиционного форума ряд совместных проектов, направленных на улучшение делового климата и качества жизни жителей региона, уже нашёл в регионе применение.

Во-первых, в МФЦ реализована возможность безналичной оплаты госпошлин. Посетители при подаче заявления на получение госуслуг могут произвести оплату пошлины, не отходя от окна оператора картой любого банка. Операция производится при помощи терминалов Сбербанка. На сегодня сервис работает в четырёх МФЦ. Предполагается, что он будет тиражирован в большинстве Центров.

Во-вторых, выстроена системная работа Центра поддержки экспорта Омской области с площадкой для поиска товаров и услуг по всему миру и без посредников Bank of Business Partners. Сотрудничество по этому направлению нацелено на повышение конкурентных преимуществ участников внешнеэкономической деятельности Омской области.

В-третьих, на территории муниципальных районов области запущен проект «Банковский платежный агент». Новый формат подразумевает выдачу наличных без комиссии и независимо от суммы покупки в магазинах небольших населённых пунктов, где установлены терминалы Сбербанка для оплаты покупок. На сегодняшний день в проекте участвует порядка 100 торговых точек, в том числе в таких удалённых районах Омской области, как Тарский и Тевризский. В сорока из них при помощи банковского терминала можно также оплатить ЖКХ-услуги по карте любого банка.

Фото © gubernator.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.