Руслан ЛЕБЕДЕВ, разыскиваемый за убийство студента и покушение на жизнь подростка, найден мертвым в лесу

Дата публикации: 25 июня 2020

Операми УР и следственными органами Омской области продолжается установление всех обстоятельств драматических происшествий в Таре. 

Накануне полицейскими в поле было обнаружено тело ранее судимого 26-летнего жителя Тары Руслана ЛЕБЕДЕВА (на фото), объявленного 21 июня в розыск по подозрению в тяжких преступлениях. Собеседники KVnews в силовых структурах пояснили, что рядом с телом было найдено одноствольное охотничье ружьё «Сайга 20с», которое официально не было зарегистрировано.

Напомним, следователем СУ СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства ранним утром 21 июня в Таре 17-летнего студента и покушения на убийство 16-летнего учащегося колледжа. Дело было квалифицировано по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и по ч.3 ст.30 – п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, во время совместного распития спиртного Руслан ЛЕБЕДЕВ около 6 часов нанес ножевые ранения юношам и скрылся с места преступления. Один из пострадавших скончался, второй находится в реанимации больницы в стабильно тяжёлом состоянии. 

«Вчера в ходе розыскных мероприятий по установлению местонахождения подозреваемого на открытом участке местности рядом с лесополосой было обнаружено тело подозреваемого, который, исходя из осмотра места происшествия, тела и обнаруженных рядом предметов, вероятнее всего покончил жизнь самоубийством. Проводятся дальнейшие следственные действия. Назначены соответствующие экспертизы», – сообщили сегодня, 25 июня, в следкоме.

Фото © omsk.sledcom.ru, radikal.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/120908