Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

ФНС разъяснила условия освобождения предпринимателей от уплаты имущественных налогов

25 июня 2020 14:17
0
1062

Омские коммерсанты, работающие в пострадавших от распространения COVID-19 отраслях экономики, могут рассчитывать на преференции. 

Как ранее сообщал KVnews, 22 мая Совет Федерации одобрил закон, освобождающий бизнесменов, работающих в пострадавших от распространения COVID-19 отраслях экономики, от уплаты имущественных налогов за II квартал 2020 года. 2 июня депутаты Госдумы приняли нормативный акт. 8 июня закон подписал президент РФ Владимир ПУТИН. Сегодня, 25 июня, на сайте налоговой службы разъяснены условия применения льгот, которые предоставляются индивидуальным предпринимателям в беззаявительном порядке. 

В частности, освобождение от транспортного налога распространяется на любые транспортные средства, используемые (предназначенные для использования) в предпринимательской деятельности. Исключение – маломерные суда, применяемые в некоммерческих целях.

От земельного налога автоматически освобождаются земельные участки, используемые (предназначенные для использования) в предпринимательской деятельности. Исключение – участки с кодами видов разрешённого использования 1.16, 1.19, 1.20, 2.1, 2.2, 2.3, 2.7.1, 12.0, 12.3, 13.0, 13.1, 13.2, в том числе для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного строительства. Для таких участков подтверждением их применения в предпринимательской деятельности могут служить документы, например, договоры аренды, продажи, возмездного сервитута.

Автоматическое освобождение от налога на имущество физических лиц распространяется на все объекты капитального строительства, используемые (предназначенные для использования) в предпринимательской деятельности. Исключение – жилые помещения, хозпостройки на участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС, а также индивидуальные гаражи и машино-места. Однако эти объекты также могут не облагаться налогом, если их фактическое применение в предпринимательской деятельности будет подтверждено на основании представленных в налоговый орган документов.

Фото © listik-uc.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.