Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Прокуроры вернули в омское депо «Входная» более трети некачественно отремонтированных вагонов

25 июня 2020 17:02
0
1435

Наказана дюжина должностных лиц. Ранее молодого начальника ПТО «Входная» осудили за выбивание денег с подчинённых-ремонтников. 

Сотрудники транспортной прокуратуры выявили многочисленные нарушения технологии обслуживания и ремонта грузовых вагонов в эксплуатационном депо «Входная» (структурное подразделения Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД»). По результатам проверки 28 из 70 единиц подвижного состава возвращены в депо на повторный ремонт.

Омским транспортным прокурором Дмитрием КОЗЛОВСКИМ было внесено представление руководству депо, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Кроме того, по постановлениям прокурора 10 должностных лиц предприятия Сибирским управлением Госжелдорнадзора признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных частью 6 статьи 11.1 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде штрафа в общем размере 10 тысяч рублей», – рассказали в Западно-сибирской транспортной прокуратуре.

Здесь нельзя не напомнить: в декабре прошлого года начальника ПТО «Входная» 27-летнего Александра ШМАТКО осудили за выбивание денег с 27 подчинённых. По версии следствия подтверждённой в суде, руководитель создал такие условия работы ремонтнику пункта техобслуживания вагонов, что тот был вынужден дать взятку в сумме 15 тысяч рублей. За это начальник пообещал отстать от работника и посулил ему в дальнейшем поблажки. 

«Кроме того, обвиняемый в апреле 2019 года потребовал, под угрозой создания неблагоприятных условий при осуществлении трудовой деятельности, от своих подчинённых, которые находились от него в служебной зависимости, передать ему денежные средства в размере от 1000 до 2000 рублей. Подчинённые 26 человек, испугавшись вредных последствий при осуществлении своей трудовой деятельности, передали ему денежные средства на общую сумму 29 тысяч рублей», – ранее сообщили в Омском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского СУТ СКР.

Судья Кировского районного суда Максим КАРМАЦКИЙ признал виновным Александра ШМАТКО. Менеджеру вменены 27 эпизодов взяток от своих подчинённых сотрудников (ч.1 ст.290, ч.1 ст.291.2 УК РФ). Подсудимому было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы 5% в доход государства с лишением права занимать госдолжности.

Фото © snarl.de



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вторые три ответа на необычные вопросы о советском и российском паспортах

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

29 ноября 13:17
0
93

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.