Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Руководителя омского фонда капремонта Марину СТЕПАНОВУ догнал штраф за гостевой маршрут

26 июня 2020 17:12
2
2149

Антимонопольщики пришли к выводу, что чиновница ограничивала конкуренцию среди строительных подрядчиков. 

25 июня руководителем управления ФАС России по Омской области было вынесено постановление об административном нарушении по части 1 ст.14.9 КоАП РФ в отношении и.о. директора некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области» (РФКР МКД). Марина СТЕПАНОВА была оштрафована на 15 тысяч рублей как должностное лицо.

Напомним, комиссия антимонопольного органа еще в октябре 2019 года признала, что организация под управлением Марины СТЕПАНОВОЙ проводила конкурсные процедуры по отбору подрядчиков для ремонта домов на так называемом гостевом маршруте с нарушением антимонопольного законодательства. Имея возможность сформировать небольшие лоты, чтобы в торгах могли поучаствовать малые предприятия, фонд капремонта выставил 13 домов на центральных улицах Омска по так называемому гостевому маршруту одним лотом в 72 млн рублей. Чиновница пыталась оспорить выводы антимонопольщиков в арбитражном суде, но и там не нашла понимания. 

Первыми информацию о порочной практике РФКР МКД по укрупнению лотов при проведении конкурсных процедур, ведущей к ограничению конкуренции, озвучили «Коммерческие вести» в статье «Признаки коррупциофондости», опубликованной в одном из апрельских номеров 2019 года. Проверив опубликованную информацию, прокуратура и активисты Омского отделения Общероссийского народного фронта обратились с жалобой в антимонопольный орган. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Гость 27 июня 2020 в 17:36:
Очень неприятная женщина.
Я 27 июня 2020 в 08:50:
А почему нельзя было пресечь это нарушение сразу?Разве это серьёзное наказание (штраф в 15т.р.)?Похоже на попустительство.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.