Все рубрики
В Омске суббота, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Дело против депутата Омского Горсовета Ивана ИВЧЕНКО повторно направлено в мировой суд

30 июня 2020 11:00
0
871

Уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество в отношении спецсубъекта возбуждал лично глава областного СУ СКР. 

В мировой суд участка №91 в Куйбышевском судебном районе Омска следователем повторно направлено уголовное дело в отношении депутата Омского городского Совета шестого созыва Ивана ИВЧЕНКО (на фото). Народного избранника подозревают в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 – ст.159 УК РФ), пояснили 30 июня KVnews в следкоме, но от комментариев отказались. 

В картотеке мирового суда пока нет новой учётной записи о поступлении этих материалов. В предыдущей карточке судебного дела есть только пометка от 12 апреля 2020 года о том, что 9 апреля мировой судья Ольга СУХОМЛИНОВА вернула уголовное дело следственному органу. Судья приняла такое решение на основании п.2 ч.5 ст.446 УПК РФ:

«Об отказе в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела или уголовного преследования и назначении лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа с возвращением ходатайства и материалов уголовного дела руководителю следственного органа или прокурору, если сведения об участии лица в совершенном преступлении, изложенные в постановлении о возбуждении ходатайства о применении к лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным в ходе судебного рассмотрения ходатайства, либо уголовное дело или уголовное преследование должно быть прекращено по иным основаниям».

Напомним, в ноябре прошлого года руководителем СУ СКР по Омской области Олегом ВИННИКОВЫМ было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего Ивана ИВЧЕНКО по обвинению в покушении на мошенничество. Городские депутаты относятся к категории специальных субъектов уголовного права, поэтому постановление о возбуждении дела вынес главный следователь области. 

По версии следствия, фигурант пообещал бизнесмену оказать содействие «в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу в отношении их предприятия по оказанию ритуальных услуг о законности использования земли сельскохозяйственного назначения под размещение коммерческих объектов». На самом деле депутат такими возможностями не обладал. 

«В качестве вознаграждения за свои услуги подозреваемый предложил предпринимателю установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тысяч рублей. Довести задуманное до конца депутат не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками УМВД по Омской области, проводившими оперативные мероприятия», – рассказали 29 ноября прошлого года в следкоме.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Оперштаб по коронавирусу решил не ослаблять в Омской области ограничения до 21 июля

До этого же срока в регионе будет продлён режим повышенной готовности со всеми действующими ныне ограничениями

3 июля 16:59
0
841

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.