Все рубрики
В Омске суббота, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Ирина СОЛДАТОВА сочла статьи в СМИ об изменениях в лабораторной службе заказными

30 июня 2020 13:01
5
889

Она признала, что министерство здравоохранения Омской области рассматривает инвестпроект по лабораторной службе, но он будет ориентирован на пациентов. 

Сегодня, 30 июня, в прямом эфире канала «Россия 24» министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА прокомментировала тему оптимизации лабораторной службы в регионе:

– Ситуация, в моем понимании, немного абсурдная. Просто каждый день обращаются люди с различными инвестпроектами. Мы рассматриваем их. Есть предложение рассмотреть инвестпроект для изменения лабораторной службы. Слово «оптимизация», наверное, не совсем правильное. Да, лабораторная служба требует изменения, переоснащения, другой логистики, потому что абсолютно никого не устраивает, что анализы по неделе едут в центральные лаборатории, теряются, неправильно транспортируются. Есть много проблем, с которыми надо работать. Безусловно, изменения в системе лабораторной службы будут. Мы, видимо, затронули чьи-то коммерческие интересы, почему была такая быстрая реакция, причем в явно заказных статьях. Тем не менее не будет уничтожения всей государственной службы, и никаких массовых сокращений не планируется. Проект есть, его будем рассматривать. В каком виде сохранится служба, примем решение совместно с ведущими экспертами. Все будет сделано в первую очередь ля пациентов, потому что медицина должна быть пациентоориентированной. 

Министр пояснила, что в центральных районных больницах планируется сохранить экспресс-лаборатории для оказания экстренной помощи, а дорогостоящие исследования: генетическое, иммунологическое, посевы и т.д. – можно будет пройти только в крупных медицинских центрах.

Фото © Министерство здравоохранения Омской области 



Комментарии через Фейсбук

Галина вчера в 10:29:
Да, статьи были заказным, их организовали злобные силы из-границы. Не может же стадо критиковать своих пастухов
Олег Лизгунов 1 июля 2020 в 14:46:
киви. Да есть у нее ум. Только специфический. Есть такое явление — «умная дура». Неоднократно приходилось сталкиваться с такими по работе и по жизни. Но тут зашкаливает. с таким градусом «ума» еще не доводилось встречаться. Вот довелось. Повезло нам, омичи. А вот ей повезло ли...побачимо. Вразнос же пошла.
О. Обыватель 1 июля 2020 в 10:57:
)) кислая мина при плохой игре!!! И все для нашего блага... Знаем на своём здоровье для чего старается засланный к нам министр...
киви 30 июня 2020 в 22:14:
Нет у барышни ума. Нахальство, хитрость есть, а ума, чтобы вывернуться — нету.
Олег Лизгунов 30 июня 2020 в 17:23:
Ну так. А то. Кто бы сомневался.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Оперштаб по коронавирусу решил не ослаблять в Омской области ограничения до 21 июля

До этого же срока в регионе будет продлён режим повышенной готовности со всеми действующими ныне ограничениями

3 июля 16:59
0
844

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.