Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Неуёмного пьяницу-водителя ШЛИКБАЕВА всё-таки отправили в «зону» общего режима

30 июня 2020 15:47
0
1581

Прокуратура Омской области поддержала гособвинение: подсудимый обвинялся в неоднократном управлении машиной в состоянии опьянения. 

Судья Нововаршавского районного суда Наталья ШМИДТ признала виновным 43-летнего Руслана ШЛИКБАЕВА в совершении трёх преступлений по статье 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения. Приговор обжалуется и не вступил в законную силу, говорится в карточке судебного дела.

За прошлый год фигурант трижды привлекался к уголовной ответственности, не связанной с реальным лишением свободы, за управление автомобилем в пьяном состоянии. 

Теперь в суде подтвердилась версия нового гособвинения: 30 января, 13 и 17 февраля текущего года водителя снова задерживали полицейские за подобные правонарушения.

«Вину в совершении преступлений подсудимый признал в полном объёме. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, в качестве дополнительного наказания он лишён права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами в течение 3 лет», – рассказали 30 июня в прокуратуре Омской области. 

Рисунок © vechorka.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Минстрой Омской области: Колосовское ДРСУ устраняет нарушения природоохранных законов

После вмешательства прокуратуры, Росприроднадзора и вердикта суда руководство предприятия приступило к исправлению ситуации

26 ноября 12:39
0
143

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.