В омских колониях 812 сидельцев получили профобразование по 25 специальностям

Дата публикации: 01 июля 2020

Ещё пятеро осуждённых окончили 11-й класс вечерней школы. 

В текущем году Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение ФСИН России №297 провело итоговую аттестацию по 25 специальностям 812 сидельцев в семи учреждениях УФСИН по Омской области.

Теперь эти осуждённые могут быть не только трудоустроены в колониях, но и после отбытии срока наказания найти работу по специальностям: электросварщик, токарь, столяр, электромонтер, повар, швей, пекарь, монтажник оборудования, машинист котельного оборудования, крановщик, стропальщик и другим.

— Образовательные учреждения ФСИН России ведут подготовку по тем специальностям, которые необходимы учреждению не только с учётом отраслевой направленности производственного комплекса конкретной исправительной колонии, но и востребованы на свободе. Осуждённые не только получают теоретические знания, по и проходят обязательную практику на производстве колонии с обязательным последующим трудоустройством. Период работы по специальности в исправительном учреждении включается в общий трудовой стаж гражданина после его освобождения, — цитирует директора ФКПОУ №297 Анатолия ФРОЛЧЕНКО пресс-служба.

Также отмечается, что в прошедшем учебном году 11 класс вечерней школы окончили пятеро осуждённых отряда по хозобслуживанию следственного изолятора №2. На днях им вручены аттестаты о получении среднего полного образования.

Фото © УФСИН России по Омской области. 



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121025