Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Граничащий с Омской областью Казахстан повторно закрывают на карантин по коронавирусу

2 июля 2020 13:05
0
3166

Ограничительные меры вводятся с 5 июля на две недели – но власти Казахстана не исключают, что карантин придётся продлевать. 

В Казахстане с воскресенья, 5 июля, повторно вводится карантин для профилактики коронавирусной инфекции (в первый раз карантин действовал с середины марта по середину мая). По поручению президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА государственная комиссия по борьбе с коронавирусом предложила ввести ограничительные меры на две недели с возможным продлением. Причиной этого решения стало резкое ухудшение эпидемиологической обстановки. 

Международное авиасообщение Казахстана сохранится. Внутри страны можно будет передвигаться на авиационном и железнодорожном транспорте, но межрегиональное автобусное сообщение будет приостановлено. 

В Казахстане запретят массовые мероприятия, в том числе свадьбы и похороны. Закроют парикмахерские, фитнес-центры, пляжи, аквапарки, музеи, мечети. В детских садах будут работать только дежурные группы. При этом, как и в России, продолжат работу продуктовые магазины, аптеки, предприятия с непрерывным производственным циклом и селькохозяйственные предприятия. Заведения общественного питания смогут обслуживать посетителей только на открытом воздухе. Граждан старше 65 лет обяжут соблюдать самоизоляцию, остальным гражданам запретят собираться группами больше троих человек. Организации должны будут по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу. 

Глава правительства Казахстана Аскар МАМИН пояснил: когда две недели карантина окончатся, власти республики оценят эпидемиологическую обстановку и примут решение, стоит ли продлевать и ужесточать ограничительные меры. 

Правила пересечения госграницы по автодорогам сохранятся в прежнем виде – то есть выехать из Омской области в Казахстан и обратно можно будет только в исключительных случаях. Железнодорожное сообщение с Россией Казахстан закрыл ещё в марте на неопределённый срок – пока эпидемиологическая обстановка не улучшится. 

По последним данным, в Казахстане с его 18,6-миллионным населением коронавирусной инфекцией заболели 42,6 тысячи человек, из которых 25,5 тысячи выздоровели и всего 188 пациентов умерли. Эпидемиологическая обстановка в Казахстане лучше, чем в России. В нашей стране на каждый миллион жителей приходится 4,5 тысячи случаев заражения, а в Казахстане – 2,3 тысячи.

Фото © government.kz



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Омский книготорговый дом» начал приносить прибыль, но мэрия хочет продать его акции

Департамент имущественных отношений настаивает, что покупателя у данных активов пока нет (полный текст)

9 августа 11:17
0
269

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.