Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В деле о взятке главе следственного отдела СУ СКР ОЛЯНИЦКОМУ обвинение предъявлено и его подчинённой БЫЧЕК

3 июля 2020 13:03
1
2220

Бывшие омские силовики свою вину в преступлениях не признают. Посредник – адвокат ХОРОШМАН – дал признательные показания. 

В канцелярию Кировского районного суда 2 июля поступило уголовное дело в отношении бывшего руководителя следственного отдела по Кировскому административному округу Омска СУ СКР Романа ОЛЯНИЦКОГО (ст.33 – ч.3 ст.303; п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), экс-следователя этого же отдела Ксении БЫЧЕК (ч.3 ст.303 УК РФ) и адвоката Николая ХОРОШМАНА (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ). Судья по делу ещё не определён, пояснили KVnews в суде.

Напомним, 11 ноября прошлого года сотрудники УФСБ по Омской области задержали подполковника юстиции Романа ОЛЯНИЦКОГО по подозрению в получении взятки 250 тысяч рублей через посредника – адвоката Николая ХОРОШМАНА. 13 ноября ОЛЯНИЦКОГО взяли под стражу, ХОРОШМАНА – под домашний арест. 14 ноября на сайте СУ СКР по Омской области появилось сообщение об увольнении обвиняемого во взятке. 7 апреля текущего года суд изменил меру пресечения Роману ОЛЯНИЦКОМУ – он был переведён из СИЗО под домашний арест.

Сегодня, 3 июля, пресс-служба прокуратура Омской области раскрыла новые подробности резонансного уголовного дела. Оказывается, зампрокурора Омской области Владислав ШЕВЧЕНКО  утвердил обвинительное заключение в отношении экс-начальника отдела по двум преступлениям: получение взятки в крупном размере и организация фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении. Ему подчинённой следователю предъявлено обвинение в фальсификации доказательств по уголовному делу, адвокату филиала №16 Омской областной коллегии адвокатов – в посредничестве во взяточничестве.

В пресс-релизе прокуратуры уточняется:

«Бывший руководитель следственного отдела получил от адвоката взятку в размере 250 тыс. рублей. Взятка предназначалась за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу, расследуемому подчинённым ему следователем, о совершённом группой лиц мошенничестве в особо крупном размере. Фальсификация доказательств преследовала цель освобождения от уголовной ответственности всех соучастников преступления кроме одного из них, действия которого были переквалифицированы на менее тяжкий состав преступления для направления в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. За совершение проступка, порочащего честь сотрудников Следственного комитета России, следователи были уволены со службы. Адвокат признал вину в посредничестве во взяточничестве, другие фигуранты дела свою вину не признали».

Скриншот © antenna7.ru



Комментарии через Фейсбук

Для знающих 5 июля 2020 в 23:10:
Прошу обратить внимание на адвокатов Омска из числа бывших сотрудников СУ СК России по Омской области. Сплошные договорняки и фальсификаты уголовных дел... Это треш!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Суд признал 22-летнюю ПОВИЛЯЙКИНУ виновной в изнасиловании мужчины и двух смертях

Девушка свою вину так и не признала. Заседания в Саргатском райсуде Омской области прошли в закрытом режиме

8 августа 13:39
0
519

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.