Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Завершено расследование дела ОСТАПОВА – «омского Мимино» – по обвинению в убийстве из-за ревности

6 июля 2020 16:47
1
1364

Уголовное дело по инкриминируемым фигуранту трём составам преступления, вероятнее всего, рассмотрит Азовский райсуд. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Вадима ОСТАПОВА (на фото в тексте), прозванного в народе за альтруизм «омским Мимино». Мужчине предъявлено окончательное обвинение: в умышленном убийстве 50-летнего водителя маршрутного такси Алексея ЧЕРНЫШОВА (ч.1 ст. 105 УК РФ), и в незаконном изготовлении, хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия (ч.1 ст.222, ч.1 ст.223 УК РФ). Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинения и передачи материалов в суд, рассказала 6 июля старший помощник главы СУ СКР Лариса БОЛДИНОВА. 

Напомним, 10 июля минувшего года около 8 часов утра жителями на 59-м километре трассы Омск – Шербакуль в автомобиле Ford Transit было обнаружено тело водителя Алексея ЧЕРНЫШОВА с огнестрельным ранением головы. Оперативно-следственная группа провела осмотр места преступления и тела погибшего, изъяты обрез охотничьего ружья (на главном фото) и гильза. Были назначены судебно-медицинская, баллистическая, криминалистическая и другие необходимые экспертизы. 

Исходя из обстановки на месте преступления, допросов свидетелей и других улик, главной версией у сыщиков Азовского района, на территории которого произошло преступление, и следователей СКР стало убийство на почве ревности. В частности, по словам сельчан, Алексея ЧЕРНЫШОВА Вадим ОСТАПОВ подозревал в адюльтере с женой. Кроме того, выяснилось, что ранее ОСТАПОВ уже отсидел срок за убийство из ревности. Подозреваемый был 11 июля допрошен, свою вину в убийстве не признал, но согласился пройти тест на детекторе лжи. 

«С учётом результатов проведённого днём психофизиологического исследования на полиграфе, а также результатов вечернего обыска по месту жительства заподозренного лица, в ходе которого следователями был найден в потайном месте обрезанный ствол от охотничьего ружья, обнаруженного на месте преступления в автомобиле потерпевшего, был задержан в качестве подозреваемого водитель маршрутного такси, прозванный корреспондентами СМИ омским Мимино», – год назад пояснила Лариса БОЛДИНОВА.

С 13 июля прошлого года Азовский райсуд по ходатайству следователя избрал Вадиму ОСТАПОВУ меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии через Фейсбук

Василий 12 июля 2020 в 18:40:
Адвокат обвиняемого сказала, по местным и федеральным СМИ прошла недостоверная информация о якобы собранных следствием «достаточных доказательствах» его вины: в пресс-релизе в частности, говорится, что он «изготовил обрез», из которого выстрелил в погибшего, нанеся ему перед этим несколько ударов по голове. Эта версия крайне сомнительна, поскольку экспертиза установила, что наносились они с двух сторон, то есть убийц, как минимум, было двое. Ни на орудии убийства, ни в салоне автомобиле «Форд Транзит», где происходило оно, ни поблизости следов Вадима Остапова биологическая экспертиза не нашла. Нет их и на упоминаемом в сообщениях омских СМИ спиленном стволе, «найденном при обыске» во дворе его дома – в опорной трубе забора: как писала ранее «Новая», вытащить его оттуда садовыми ножницами, который старший оперативной группы попросил у его супруги, было невозможноСобранная оперативниками в его мастерской металлическая стружка, как показала экспертиза, к ружью, которым был убит Чернышов, отношения не имеет.По мнению адвоката Вадима Остапова, сторона обвинения грубо нарушила его процессуальные права. «Мы подготовили четыре ходатайства следователю и жалобу прокурору, но они не были рассмотрены, поскольку уже 9 июля дело перекинули в суд. Трех суток, положенных по закону на подачу ходатайств, Вадиму не предоставили: по сути лишили его права обжаловать следственные действия».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.