Дело по обвинению БЕТЛЕЯ в мздоимстве передано судье Октябрьского райсуда Омска РУДЕНКО

Дата публикации: 07 июля 2020

В случае подтверждения в суде получение взяток экс-менеджером из АО «Транснефть – ЗС» у него могут быть конфискованы недвижимость, Cadillac, Lexus и Hummer. Обвиняемый свою вину не признаёт. 

Прокуратура передала в Октябрьский районный суд уголовное дело в отношении начальника филиала Центральной базы производственного обслуживания АО «Транснефть – Западная Сибирь» по обвинению в двух эпизодах получения материальных взяток (ч.6 ст.290 УК РФ) общей стоимостью более 8 млн рублей. Фигурант свою вину не признал, сообщили 7 июля в прокуратуре Омской области. 

Дело в отношении Дениса БЕТЛЕЯ передано судье Павлу РУДЕНКО. Дата заседания ещё не определена, пояснили KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, в 2017–2018 годы начальник получил взятки от представителей подрядных организаций за общее покровительство и благоприятное решение вопросов о приёмке их продукции: ремонтных комплектов, металлоизделий и оборудования для ремонта нефтепроводов. В качестве мзды менеджеры вручили фигуранту в 2018 году внедорожник Cadillac Escalade и зимние шины (оценено следствием в 4,5 млн рублей), а в 2017 году завезли стройматериалы, мебель и бытовую технику для благоустройства частного детского сада (оценено – в 3,5 млн рублей), владельцем которого была его жена. 

«В счёт исполнения возможного уголовного наказания в виде штрафа по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого – автомобили Cadillac, Lexus и Hummer, а также объекты недвижимости, на общую сумму свыше 50 миллионов рублей», – ранее пояснили в следкоме.

Фото © архив KVnews



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121136