Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Омской области выделили почти 78 миллионов на создание временных рабочих мест в период пандемии

7 июля 2020 13:30
0
1603

Временные рабочие места появятся в востребованных сейчас отраслях экономики: строительстве, сельском хозяйстве, благоустройстве, службах ухода за пожилыми людьми. 

Правительство РФ выделило регионам более 4 миллиардов рублей на создание временных рабочих мест в условиях пандемии COVID-19. Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, Омская область получит 77,772 миллиона рублей. 

Временные рабочие места будут создаваться в сферах строительства, агропромышленного комплекса, транспорта, ЖКХ, благоустройства, социальных служб по уходу за пожилыми людьми. Также дополнительные временные рабочие места смогут организовывать предприятия, где сотрудников перевели на неполную занятость. Это различные общественные работы на территории организации, не требующие высокой квалификации, на которых персонал сможет трудиться во время вынужденного простоя. 

Финансовая поддержка предназначена для частичного возмещения расходов по оплате труда в течение трёх месяцев. Её будут получать как граждане, устроившиеся на временные рабочие места по направлению от службы занятости, так и предприятия, которые организовали для своих сотрудников во время простоя различные подработки. При этом безработным продолжат выплачивать пособия по безработице. 

Проконтролировать, чтобы деньги ушли только на обозначенные цели, премьер-министр Михаил МИШУСТИН поручил Роструду. 

Фото © www.freepik.com
Инфографика © Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.