Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Дмитрий ПЕТРЕНКО рассказал, как организации используют помещения, переданные им в аренду бесплатно

7 июля 2020 17:39
0
1243

Департамент имущественных отношений просит сообщать о нецелевом использовании помещений. 

Сегодня, 7 июля, на комитете по муниципальной собственности омского горсовета депутаты рассмотрели перечень муниципального имущества, которое в 2021 году планируется отдать в безвозмездное пользование различным организациям, среди которых традиционно УМВД, КТОСы, общественные организации ветеранов, религиозные, объединения художников и т.д. 

Что нового появится в перечне? Дополнительно предложено включить в него шесть помещений. По адресу ул. Красный Путь, 20 (102,3 кв.м) поселятся Фонд социальных проектов «Территория Милосердия» и МВД РФ, на Багратиона, 15 В (56,1 кв.м) – региональная общественная организация «Центр архитектурного развития», в Комсомольском городке, 17 (88,2 кв.м) – БУ соцобслуживания населения, на Лермонтова, 57 – общественная организация «Маданият». Еще одно помещение – на 21-й Амурской, 25 – также предназначено МВД по городу Омску. 

– Это нежилое помещение специально приобретено администрацией города для размещения участковых в новом мкр. «Амур 2», – пояснил директор департамента имущественных отношений горадминистрации Омска Дмитрий МАХИНЯ.

Четыре помещения ушли из перечня 2020 года. В их числе помещение на пр. Космический, 97. Оказалось, что организация «Обнимая небо» не отвечает критериям безвозмездного пользования помещением. Она будет арендовать его на льготных условиях.
Депутатов не слишком заинтересовал список, ведь он остается прежним из года в год, а вот тема использования их по назначению их интересовала.

Ее начал Алексей ЛОЖКИН, продолжил Дмитрий ПЕТРЕНКО. Он заметил, что проверкой целевого использования помещений в департаменте имущественных отношений занимается всего один человек: 

– Я приехал в одно помещение, а там страховщица «Ингосстраха» продает полисы. Она занималась конкретно коммерческой деятельностью. У меня есть видео и фото, как она мне полис предлагает. Я уверен, что в части помещений дело так и обстоит. Зачем приукрашивать действительность? У вас один человек, и он даже раз в год не объезжает эти помещения. Мне интересно, когда вы трехзначные цифры выездов называете. Прошу навести реальный порядок и прокатиться по ним.

– Если есть конкретные факты, мы будем рады помощи. Насчет одного человека информация не совсем верная, этим занимается отдел, – заметил Дмитрий МАХИНЯ и признал: – Да, времени на выезды не хватает, это объективная реальность. 

Интересно, что чиновник так и не уточнил, сколько в отделе работает сотрудников. 

Фото © скриншот онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.