Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

УФНС напоминает омским коммерсантам: срочно подавайте документы в очередной ЕРСМСП

8 июля 2020 12:11
0
1067

Непредставление отчётности, позволяющей определить величину дохода, является основанием для исключения из реестра. 

Сегодня, 8 июля, пресс-служба регионального УФНС заявила: 10 августа текущего года состоится очередное формирование Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМСП). При этом будут использованы сведения за прошлый год, в том числе данные, представленные плательщиками в составе налоговой отчётности.

«Непредставление налоговой отчётности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за 2019 год, является основанием для исключения сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе из реестра 10 августа 2020 года. Это относится и к предприятиям, использующим право на временное освобождение от исполнения обязанности налогоплательщика по представлению указанной налоговой отчётности за 2019 год», – отметили в налоговой службе.

Напомним, два года назад порядка 200 омских коммерсантов возмутились, что их не вписали в ЕРСМСП. В половине случаев обращений тогда причиной отсутствия предпринимателей в реестре была проста: они не предоставили сведения о среднесписочной численности работников.

Для сравнения: по состоянию на 1 июня нынешнего года в ЕРСМСП включены сведения о 66 тыс. 366 юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных на территории Омской области. По состоянию на 1 октября 2018 года в ЕРСМСП был зафиксировано 67 тыс. 291 представителей омского бизнес-сообщества.

Добавим, воспользовавшись функцией «Вас нет в реестре либо сведения о вас некорректны?», можно направить обращение в ФНС России для уточнения данных, включённых в ЕРСМСП. 

Рисунок © Алексей МЕРИНОВ, mk.ru/merinov



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.