Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Коммунисты решили поставить точку в спорах о строительстве храма на Ленинской горке

9 июля 2020 12:44
5
1707

КПРФ предложила установить стелу в часть присвоения Омску звания «Город трудовой славы» рядом с памятником Ленину. 

Сегодня, 9 июля, на заседании Законодательного Собрания Омской области председатель Совета Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов депутат Василий АРХИПОВ предложил установить на Ленинской горке стелу в честь присвоения Омску почетного звания «Город трудовой доблести»:

– Всех волнует вопрос: когда и где будет установлена памятная стела с гербом города Омска, текстом указа Президента о присвоении звания городу. Мнений много. В том числе, что эта стела должна быть установлена в центре города, на видном месте и доступна для обозрения жителей. Центр – это площадь Владимира Ильича Ленина. Победа в войну ковалась под руководством Коммунистической партии, маршалов, верховного главнокомандования. От имени фракции предлагаю как вариант рассмотреть вопрос об установке стелы и памятного знака на площади Ленина – основателя партии, на Ленинской горке – у памятника Ленину.

Таким образом коммунисты, видимо, намерены навсегда поставить точку в вопросе переноса памятника Ленину и воссоздании на его месте Ильинского собора. Интересно, как отреагирует на это предложение бывший губернатор, а ныне глава общественного регионального фонда «Духовное наследие» Леонид ПОЛЕЖАЕВ, который настойчиво предлагает омичам воссоздать там некогда снесенный Ильинский храм.

Спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ на данное выступление отреагировал сдержанно: 

– Ваше предложение прозвучало. Будут, наверное, и другие – от специалистов, архитекторов. Спасибо за трепетное отношение к ветеранам.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Игорь Кельм 28 июля 2020 в 07:51:
Предложение недалекого чедовека.
Людмила 27 июля 2020 в 23:41:
Руки прочь от Ильинской горки. Там будет восстановлен Храм.
Коренной Омич 27 июля 2020 в 23:40:
Смешно! Бульвара и Парка Победы потомкам пархатых комиссаров не достаточно? Им надо залезть в исторический центр города, к основанию которого не Ульянов-Ленин, не вся их бесовская братия отношения не имела?!
Владимир 14 июля 2020 в 20:40:
Лучшего места не придумаешь
Ю 9 июля 2020 в 17:21:
Идеальное место!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий
Приказ перейти границу
6 августа 16:11
0
55


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.