Новым заместителем министра природы ЛОБОВА стал выходец из омского Минспорта СЕРДЮКОВ

Дата публикации: 09 июля 2020

Ранее он учился и жил в Москве, где работал в аппарате комиссии Совфеда по физкультуре, спорту и олимпийскому движению. 

Накануне, 8 июля, исполняющий обязанности губернатора Омской области Валерий БОЙКО подписал указ о назначении Александра СЕРДЮКОВА заместителем министра природных ресурсов и экологии Ильи ЛОБОВА. 

Александр Викторович СЕРДЮКОВ родился в Омске, но учился в Москве. Он закончил юридический факультет Высшей школы экономики. Впоследствии СЕРДЮКОВ преподавал в ВШЭ и работал в аппарате Совета Федерации, где занимал должность заместителя руководителя комиссии по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения. В 2012 году СЕРДЮКОВ вернулся в родной Омск. В сентябре он был назначен заместителем министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Владимира САРАЕВА. Но в правительстве Виктора НАЗАРОВА проработал недолго – покинул пост уже в январе 2013 года. 

В 2013–2016 годах СЕРДЮКОВ был заместителем генерального директора ростовского ООО «Гос-Эксперт». В 2017–2019 годах он возглавлял Московский филиал Уральского государственного научно-исследовательского института региональных экологических проблем. При этом в 2018 году Александр СЕРДЮКОВ претендовал на пост главы омского Минприроды, но конкурс выиграл его нынешний руководитель Илья ЛОБОВ. 

В 2020 году 37-летний Александр СЕРДЮКОВ участвовал в конкурсе «Лидеры России» и дошёл до полуфинала. На официальном сайте «Лидеров России» СЕРДЮКОВ рассказал, что осознанно регистрировался как участник от Сибирского федерального округа: 

– Я хотел не только, конечно же, проявить себя, но и посмотреть на коллег – успешных управленцев из Сибири. Хотя большая часть моей карьеры прошла в Москве в федеральных структурах, заявка для участия в «Лидерах России» от Сибирского округа была осознанным шагом. В моей биографии был ряд успешных проектов, результаты которых реализованы в масштабах страны, и которыми я горжусь. На конкурсе же я смог окунуться в немного непривычную для себя региональную среду, что, безусловно, помогло мне в подготовке к работе «на земле». 

Теперь у министра Ильи ЛОБОВА три зама: первый заместитель Александр МАТНЕНКО и заместители Сергей ПАЛАГУТА и Александр СЕРДЮКОВ. 

Фото © АНО «Россия – страна возможностей»



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121194