Ирина СОЛДАТОВА считает, что 90 процентов жалоб на работу поликлиник не обоснованы или сфальсифицированы

Дата публикации: 09 июля 2020

Сложность в работе поликлиник министр здравоохранения объясняет большим числом вызовов на дом и ажиотажем населения. 

9 июля министр здравоохранения региона Ирина СОЛДАТОВА, выступая перед депутатами Заксобрания Омской области, рассказала, как в условиях коронавирусной инфекции функционирует «скорая помощь» региона.

– Для работы с коронавирусной инфекцией в ежедневном режиме работает 10 бригад специализированной «скорой помощи». Сформированы специальные опросные листы для приоритетности поступления вызовов и обеспечения помощи, для снижения риска инфицирования при поступлении в стационар (вы знаете, что была вспышка в ГБ №1), проводится всем пациентам МСКТ. Доезд при сердечно-сосудистых заболеваниях, при инфарктах составляет до 18 минут. Сформированы четкие критерии для госпитализации пациентов в стационары на основании временных клинических рекомендаций, на основании признаков уровня сатурации, одышки, температуры и процента поражения легких. Для проведения СКТ запущены три учреждения – это МСЧ (от ред.: номер министр не озвучила), КДЦ и онкодиспансер. При необходимости запланировано дополнительное выделение МКТ в поликлинике. 

Получает «Скорая» и реанимобили класса С (от ред.: в них можно не только транспортировать пациента, но и отслеживать его состояние, проводить лечебные мероприятия). Четыре, по словам министра, запущены сегодня, 9 июля. Увеличивается штат регистраторов вызовов. 

– Очень осложняется работа в амбулаторном звене – в поликлиниках, потому что идет колоссальное количество вызовов на дом, наличие ажиотажа населения, провоцирование, тиражирование негатива со стороны СМИ. Оперативный разбор проводится каждого факта. 90 процентов жалоб не обоснованы или сфальсифицированы, – считает Ирина СОЛДАТОВА.

Министр также заявила, что минздрав Омской области планирует создать консультативный call-центр для лечения пациентов на дому, в том числе с его помощью общаться с больными будут терапевты, которые «иногда боятся». Видимо, речь идет о страхе заболеть коронавирусной инфекцией. Что ж, их можно понять.

Фото © vk.com/public167307937



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121214