Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Ирина СОЛДАТОВА считает, что 90 процентов жалоб на работу поликлиник не обоснованы или сфальсифицированы

9 июля 2020 18:47
14
3369

Сложность в работе поликлиник министр здравоохранения объясняет большим числом вызовов на дом и ажиотажем населения. 

9 июля министр здравоохранения региона Ирина СОЛДАТОВА, выступая перед депутатами Заксобрания Омской области, рассказала, как в условиях коронавирусной инфекции функционирует «скорая помощь» региона.

– Для работы с коронавирусной инфекцией в ежедневном режиме работает 10 бригад специализированной «скорой помощи». Сформированы специальные опросные листы для приоритетности поступления вызовов и обеспечения помощи, для снижения риска инфицирования при поступлении в стационар (вы знаете, что была вспышка в ГБ №1), проводится всем пациентам МСКТ. Доезд при сердечно-сосудистых заболеваниях, при инфарктах составляет до 18 минут. Сформированы четкие критерии для госпитализации пациентов в стационары на основании временных клинических рекомендаций, на основании признаков уровня сатурации, одышки, температуры и процента поражения легких. Для проведения СКТ запущены три учреждения – это МСЧ (от ред.: номер министр не озвучила), КДЦ и онкодиспансер. При необходимости запланировано дополнительное выделение МКТ в поликлинике. 

Получает «Скорая» и реанимобили класса С (от ред.: в них можно не только транспортировать пациента, но и отслеживать его состояние, проводить лечебные мероприятия). Четыре, по словам министра, запущены сегодня, 9 июля. Увеличивается штат регистраторов вызовов. 

– Очень осложняется работа в амбулаторном звене – в поликлиниках, потому что идет колоссальное количество вызовов на дом, наличие ажиотажа населения, провоцирование, тиражирование негатива со стороны СМИ. Оперативный разбор проводится каждого факта. 90 процентов жалоб не обоснованы или сфальсифицированы, – считает Ирина СОЛДАТОВА.

Министр также заявила, что минздрав Омской области планирует создать консультативный call-центр для лечения пациентов на дому, в том числе с его помощью общаться с больными будут терапевты, которые «иногда боятся». Видимо, речь идет о страхе заболеть коронавирусной инфекцией. Что ж, их можно понять.

Фото © vk.com/public167307937



Комментарии через Фейсбук

киви 13 июля 2020 в 21:56:
щас прокурор ей «сфальцифицирует» «необоснованный» запросик... Ждем.
Олег Лизгунов 12 июля 2020 в 13:32:
Павел. Ну конечно это другое дкло. ))). Очень надеемся, что это дкло все-же закончится. В обозримом будущем. Еще при нашей жизни...)))
Омичка 12 июля 2020 в 10:10:
Вопрос, кому надо фальсифицировать жалобы? Если бы было нормальное обслуживание населения, никаких жалоб бы не поступало. У нас и до ковида бесплатные врачи и от насморка вылечить не могут, приходится к платным идти. Сейчас и подавно. Как выборы прошли, никому ни чего не надо и губернатора не слышно и не видно. Дождётесь уже не одиночного пикета против Солдатовой, а митинга против всего министерства.
Ника 11 июля 2020 в 21:39:
Им всем на нас наплевать! Выживут сильнейшие (им нужна здоровая раб. Сила)
Павел 11 июля 2020 в 16:15:
А что если все идет по плану?! И она выполняет поставлееные ей задачи. Это сооовсем другое дкло
Олег Лизгунов 10 июля 2020 в 20:21:
Вопрос к руководству «правительства» Омской области. Не к губернатору уже. Ну нет у нас губернатора. Этого кадра с Урала невозможно назвать таковым. Но правительство то как-бы есть. Вы там как — адекватные? Или уже все такие как эта подруга? Неужели не ощущаете, что она вызывает даже не неприятие, а уже полное омерзение в Омске? Чего смотрите то? Куда катитесь? А депутаты? Вы — как бы представляете своих избирателей...Вы чего, не слышите ничего и не видите??? Если так — ЗАЧЕМ вы нужны?
Бывалый 10 июля 2020 в 19:57:
И ведь она уверена в своей правоте!!! Обычные люди для неё враги! Не боится ни чёрта, ни бога! Ну или дура полная!
Вася 10 июля 2020 в 14:18:
Ну и мразина.
Просто человек 10 июля 2020 в 11:33:
Во временных рекомендациях минздрава от 3 июня 2020 (см сайт минздрава РФ, все в открытом доступе) говорится, что госпитализация показана при наличии поражения от 25% лёгких. Почему мадам везде рассказывает о 50%
Александр 10 июля 2020 в 10:27:
Да, какие 90%, о чём Вы??? Все 100%..... Вы в попробуйте дозвониться в регистратуру в поликлинику, посидите в очередях, может с Вас розовые очки и спадут....
D 10 июля 2020 в 06:45:
Иринааа, народ за Вассссс. Жалоб нет. Мы сами виноваты, болеем сволочи.
Kate 9 июля 2020 в 22:52:
Кому надо фальсифицировать жалобы? Зачем я буду жаловаться на медика-профессионала, умного, грамотного специалиста, у которого была сегодня на приёме? Зачем? Что морочите головы людям? Кому нужны ваши интриги, госпожа Солдатова? А фамилия-то у Вас «говорящая»...
гость 2 9 июля 2020 в 21:52:
как ловко выкручивается.... министр....статистика занижена.....а где вопросы депутатов?
Гость 9 июля 2020 в 21:34:
Об этом человеке уже столько комментариев на разных ресурсах написано, особенно, 90 процентов негативных и очень неприятных, что уже что-либо писать вообще лень
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий

Утверждена стратегия участия казачества в госслужбе и гармонизации отношений в России

Указ Владимира ПУТИНА вступил в силу, сообщила старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

19 сентября 13:31
0
544

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.