Все рубрики
В Омске среда, 30 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 79,6845    € 93,0237

В Омской области коронавирус нашли у 95 человек, вспышка COVID-19 произошла в Нововаршавском районе (итоги суток)

10 июля 2020 15:36
0
10077

В одном из сельских поселений Нововаршавского района коронавирус выявили у заведующей детского сада, которая заразилась от вернувшегося из другого региона мужа. 

По состоянию на 10 июля в Омской области зарегистрировали 95 новых случаев коронавирусной инфекции. На Омск пришёлся 51 случай. Резкий прирост продемонстрировали три района: Новаваршавский – 14 заболевших, Азовский и Москаленский – по семеро. По четверо заболевших – в Любинском и Омском районах, по двое – в Калачинском и Шербакульском, по одному – в Кормиловском, Русско-Полянском, Седельниковском и Тевризском районах. 

Возможно, численность инфицированных в Нововаршавском районе вскоре увеличится ещё заметнее. Пожелавшая сохранить анонимность жительница села Славянка района заявила интернет-изданию «Город55», что местный детский сад закрыли на карантин по вине заболевшей COVID-19 заведующей, которая продолжала работать, несмотря на плохое самочувствие: 

– Детсад закрылся после 1 июля – выходного дня. Директор добровольно сдала анализы на коронавирус в конце июня (примерно 20–25 числа), после того, как её супруг приехал с вахты (работает в районе Севера) и она себя неважно почувствовала. Результаты готовятся с опозданием из-за загруженности лаборатории, но нашу заведующую это не остановило, и она продолжала ходить на работу с температурой и контактировать с нашими детьми, уверяя (обращаясь к родителям бестактно), что никакой инфекции в саду нет!

Министерства здравоохранения и образования Омской области подтвердили, что у заведующей Славянским детским садом выявили коронавирусную инфекцию: 

– По информации комитета по образованию Нововаршавского района, 18 июня была получена информация от заведующей Славянским детским садом о том, что 21 июня её супруг возвращается из другого региона. С этой даты руководителю дошкольной образовательной организации было рекомендовано соблюдение режима самоизоляции и управление деятельностью организации в дистанционном режиме. Комитет по образованию Нововаршавского района не располагает фактами, подтверждающими выход руководителя дошкольной образовательной организации на рабочее место после 21 июня. Информация о плохом самочувствии заведующей поступила 25 июня, с 26 июня она официально находится на больничном, позднее у неё был выявлен коронавирус. 

Когда заведующая выздоровеет и вернётся на рабочее место, Нововаршавский комитет по образованию проведёт служебное расследование, чтобы выяснить, действительно ли она ходила на работу больной, как утверждают родители воспитанников. Пока же детский сад закрыли на карантин. Малыши и персонал детсада на вид полностью здоровы, но у всех взяли анализы на коронавирус, результаты которых пока ожидаются. Муж заведующей, которого в соответствии с медицинской терминологией называют «нулевым пациентом», чувствует себя хорошо: у него бессимптомная форма заболевания. 

С момента прихода пандемии в Омскую область в регионе насчитывается 4469 заболевших. Из них 2675 человек выздоровели и 40 человек скончались. За последние сутки численность вылечившихся увеличилась на 70 человек, численность умерших осталась прежней. 

Количество омичей на домашнем карантине выросло до 1916 человек, снятых с учёта – до 37,4 тысячи человек. Лаборатории региона выполнили 229,6 тысячи тестов на коронавирус. 

В России за сутки зарегистрировали 6,6 тысячи новых случаев COVID-19, за всю историю пандемии – 713,9 тысячи случаев. Выздоровели 489,1 тысячи россиян, умерли 11 тысяч. В мире заболели 12,4 миллиона человек. Из них 7,2 миллиона выздоровели и 558,3 тысячи умерли. 

Фото © photogoroda.com
Инфографика © Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

С начала 2020 года в Омске поймали 5 тысяч пьяных водителей

В ДТП уже погибли 144 человека, а впереди еще дожди, снег и гололед

30 сентября 17:17
0
170

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.